大人風味のティラミス

  • 2018.11.05 Monday
  • 10:00

 

スパイスレシピです。

今月のテーマは
スパイスでお料理上手
かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ』です!

いただいたのはこちら↓
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANポピー<ホール>

 

今回はGABANカルダモン<パウダー>を使って大人っぽいティラミスをつくりました!

 

 

 

「大人風味のティラミス」
★材料
マスカルポーネチーズ 100g
プレーンヨーグルト 100g
GABANカルダモン<パウダー>

卵(卵黄と卵白を分けておく) 2個

砂糖 40g
インスタントコーヒー(濃い目に作って、砂糖を加える)
ビスケット 適量
ココアパウダー 適量

★作り方
1.卵黄に砂糖30gを入れ白くモッタリするまでよく混ぜる。
マスカルポーネチーズ、ヨーグルト、GABANカルダモン<パウダー>を加えてさらに混ぜる。

2.卵白に砂糖10gを入れてメレンゲを作る。

3.メレンゲを1に入れてゴムベラで泡を消さないようにさっくり混ぜる。

 

4.容器にビスケットを敷き、コーヒー液をかけてしみ込ませる。その上に4のクリームを流し入れる。

5.4をもう一度繰り返して冷蔵庫で3時間位冷やす。

6.食べる直前にココアをふれば出来上がり。

 

 

【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中】

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

【お知らせ】

11月21日(水)に「砂糖、卵、バター不使用のヘルシーなパンとワインを楽しむ会」を開催します!

 

安心、安全、身体に優しいパン、おつまみ、ワインを囲んでワイワイ楽しい時間を過ごすパン好きのための交流会です。

「パンcafe日和+」のパンを食べてみたい方、この機会にぜひ!!

 

詳細、お申込みはこちらです↓

https://resast.jp/events/298205

 

 


今日も遊びにきてくれてありがとうわーい
感謝、感謝です!

お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

レシピランキング

スポンサーサイト

  • 2019.01.11 Friday
  • 10:00
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << January 2019 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM