「野菜とクスクスのタジン風煮込み」

  • 2018.09.03 Monday
  • 01:31

あっという間に8月が終わり、秋の気配が感じられる日も増えてきましたね。

この夏はケータリングに体験レッスンにとお教室のことに取り組む日々でした。

 

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さて、スパイスレシピです。

今月のテーマは

スパイスでお料理上手

スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ』です!

 

いただいたのはこちら↓

*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>

*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>

*GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>

 

今回はGABANガラムマサラ(R)<パウダー>を使って厚い夏によく冷えた白ワインに合う煮込み料理を作りました

 

野菜とクスクスのタジン風煮込み

 

 

野菜とクスクスのタジン風煮込み

材料(作りやすい量)

ひよこ豆の水煮 1カップ

玉ねぎ 1/2個

にんじん 1/2本

ピーマン 2個

トマト 1個

ズッキーニ 1/2本

なす 1本

オリーブオイル 大さじ2

★塩 小さじ2

★パプリカパウダー 小さじ2

★GABANガラムマサラ(R)<パウダー> 小さじ2

★チリパウダー 少々

★水 大さじ2

パセリのみじん切り 適量

戻したクスクス 1カップ

 

作り方

1.玉ねぎは薄くスライスする。にんじんは乱切りにする。ピーマンは一口大に切る。

 なすとズッキーニは5个らいの輪切りにしたら水にくぐらせる。

 トマトはざく切りにする。

2.鍋にオリーブオイルを入れ、ひよこ豆と1の野菜を入れて中火で炒める。

 ★を全て合わせ全体にふりかけ、その上にパセリをのせる。

3.アルミホイルで覆い、蓋をして約20分煮こめば出来上がり。

 戻したクスクスを添えていただきます。

 

クスクスは袋の表示に従って戻してくださいね。

カレー粉よりも強すぎない風味でお酒といただくとどちらもすすんでしまいます^^

 

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