「ピリ辛ジャージャー麺」

  • 2018.07.01 Sunday
  • 23:26

暑いっっ!!
梅雨明けてしまったようです( ゚Д゚)
もう今年も半分が過ぎましたね。
毎日があっという間で相変わらず慌ただしくしてますが、
2018年後半は「6ヶ月でパン教室の開業ができるスクール」の活動に全力を注ぎます\(^^)/

 

さて、スパイスレシピです。
今月のテーマは
スパイスでお料理上手 手軽でおいしいスタミナ料理』です!
いただいたのはこちら↓
*GABANあらびきガーリック
*GABANあらびきチリペパー
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>

今回はGABANあらびきガーリックGABANあらびきチリペパーを使って暑い日のランチにぜひ!スタミナ麺のレシピを作りました!

 

ピリ辛ジャージャー麺

 

 

ピリ辛ジャージャー麺
材料(2人分)
中華麺 2玉
豚挽き肉 200g
生姜 ひとかけ
GABANあらびきガーリック ふたふり
長ネギ 1/2本
塩 少々
胡椒 少々
☆甜麺醤 大さじ1
☆GABANあらびきチリペパー 好みの量
☆砂糖 小さじ1
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1/2
☆水 1カップ
水溶き片栗粉(片栗粉御大さじ1と水大さじ2)
胡麻油 適量

 

作り方

1.生姜、長ネギはみじん切りにする。
   トマトは縦半分にしてから横にスライスする。きゅうりは太めの千切りにする。
2.フライパンに胡麻油と生姜を入れて弱火で炒める。生姜の香りがしてきたら豚挽き肉を入れて炒め、塩、胡椒をする。
3.豚挽き肉に火が通ったら☆を加え再沸騰したらネギを加え、5分ほど煮る。
4.水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
5.中華麺を袋の表示通りに茹でて水気をきり、皿に盛る。
 4とトマト、きゅうりをトッピングする。

 

GABANあらびきガーリックはにんにくのみじん切りをするのが面倒なときに便利!
GABANあらびきチリペパーは辛味だけでなく香りも良いので甜麺醤と合わせると美味しさアップです♪

 

【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

今日も遊びにきてくれてありがとう^^
感謝、感謝です

お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピランキング

スポンサーサイト

  • 2018.09.03 Monday
  • 23:26
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << September 2018 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM