スポンサーサイト

  • 2019.01.11 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    「ピリ辛ジャージャー麺」

    • 2018.07.01 Sunday
    • 23:26

    暑いっっ!!
    梅雨明けてしまったようです( ゚Д゚)
    もう今年も半分が過ぎましたね。
    毎日があっという間で相変わらず慌ただしくしてますが、
    2018年後半は「6ヶ月でパン教室の開業ができるスクール」の活動に全力を注ぎます\(^^)/

     

    さて、スパイスレシピです。
    今月のテーマは
    スパイスでお料理上手 手軽でおいしいスタミナ料理』です!
    いただいたのはこちら↓
    *GABANあらびきガーリック
    *GABANあらびきチリペパー
    *ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>

    今回はGABANあらびきガーリックGABANあらびきチリペパーを使って暑い日のランチにぜひ!スタミナ麺のレシピを作りました!

     

    ピリ辛ジャージャー麺

     

     

    ピリ辛ジャージャー麺
    材料(2人分)
    中華麺 2玉
    豚挽き肉 200g
    生姜 ひとかけ
    GABANあらびきガーリック ふたふり
    長ネギ 1/2本
    塩 少々
    胡椒 少々
    ☆甜麺醤 大さじ1
    ☆GABANあらびきチリペパー 好みの量
    ☆砂糖 小さじ1
    ☆酒 大さじ1
    ☆醤油 大さじ1/2
    ☆水 1カップ
    水溶き片栗粉(片栗粉御大さじ1と水大さじ2)
    胡麻油 適量

     

    作り方

    1.生姜、長ネギはみじん切りにする。
       トマトは縦半分にしてから横にスライスする。きゅうりは太めの千切りにする。
    2.フライパンに胡麻油と生姜を入れて弱火で炒める。生姜の香りがしてきたら豚挽き肉を入れて炒め、塩、胡椒をする。
    3.豚挽き肉に火が通ったら☆を加え再沸騰したらネギを加え、5分ほど煮る。
    4.水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
    5.中華麺を袋の表示通りに茹でて水気をきり、皿に盛る。
     4とトマト、きゅうりをトッピングする。

     

    GABANあらびきガーリックはにんにくのみじん切りをするのが面倒なときに便利!
    GABANあらびきチリペパーは辛味だけでなく香りも良いので甜麺醤と合わせると美味しさアップです♪

     

    【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】

    スタミナ料理レシピ
    スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

     

    今日も遊びにきてくれてありがとう^^
    感謝、感謝です

    お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
    レシピランキング

    スポンサーサイト

    • 2019.01.11 Friday
    • 23:26
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      2425262728  
      << February 2019 >>

      スポンサードリンク

      レシピブログ

      あっちゃんへメール

      g解析

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM