「フルーツのクレメダンジュ風」

  • 2018.05.30 Wednesday
  • 23:05

女の子こちら東京ももうすぐ梅雨入りかな。。もう今年も半分にさしかかりました。

 今年は「パン教室再開」を目標にというかマストでスタートしたのですが、ここ最近急ピッチで動き始めています。

 そうそう、それに合わせてパン捏ね用のフードプロセッサーを新調しました♪

 まだ、試してないのですが(えっ⁉)パン焼きの時間をもっと増やしたいと思う日々。

 

さて、スパイスレシピです。

今月のテーマは
スパイスでお料理上手
スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ』です!

いただいたのはこちら↓
*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANアニス<ホール>

 

今回はGABANバニラビーンズ<ホール>を使って簡単オサレ〜なスイーツを作りました!

 

フルーツのクレメダンジュ風

 

フルーツのクレメダンジュ風

食事材料(2〜3人分)

プレーンヨーグルト 200g

生クリーム 50g

GABANバニラビーンズ<ホール> 1/4本

きび砂糖 大さじ1/2 

好みのフルーツ 好みの量

ミント 適量

食事作り方

1.ボウルの上にざるをおいてペーパータオルを敷きプレーンヨーグルト入れる。

 ラップをして冷蔵庫に2時間おいて水切りをする。

2.1のヨーグルトにきび砂糖を入れよく混ぜる。

3.6分立てに泡立てた生クリームにさやから取り出したGABANバニラビーンズを 加えよく混ぜ合わせる。

 2のヨーグルトに加えよく混ぜ合わせる。

4.器に3と食べやすく切ったフルーツを交互に入れてあればミントを飾る。

 

クレメダンジュはフロマージュブランというチーズを使ったチーズケーキのこと。

ヨーグルトを水切りして使うことで簡単にヘルシーに。

GABANバニラビーンズを加えることで一気に高級感がアップします♪

 

 

【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ 」モニター参加中】

甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索

スポンサーサイト

  • 2018.08.01 Wednesday
  • 23:05
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << August 2018 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM