スポンサーサイト

  • 2019.01.11 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    「フルーツのクレメダンジュ風」

    • 2018.05.30 Wednesday
    • 23:05

    女の子こちら東京ももうすぐ梅雨入りかな。。もう今年も半分にさしかかりました。

     今年は「パン教室再開」を目標にというかマストでスタートしたのですが、ここ最近急ピッチで動き始めています。

     そうそう、それに合わせてパン捏ね用のフードプロセッサーを新調しました♪

     まだ、試してないのですが(えっ⁉)パン焼きの時間をもっと増やしたいと思う日々。

     

    さて、スパイスレシピです。

    今月のテーマは
    スパイスでお料理上手
    スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ』です!

    いただいたのはこちら↓
    *GABANバニラビーンズ<ホール>
    *GABANシナモン<パウダー>
    *GABANアニス<ホール>

     

    今回はGABANバニラビーンズ<ホール>を使って簡単オサレ〜なスイーツを作りました!

     

    フルーツのクレメダンジュ風

     

    フルーツのクレメダンジュ風

    食事材料(2〜3人分)

    プレーンヨーグルト 200g

    生クリーム 50g

    GABANバニラビーンズ<ホール> 1/4本

    きび砂糖 大さじ1/2 

    好みのフルーツ 好みの量

    ミント 適量

    食事作り方

    1.ボウルの上にざるをおいてペーパータオルを敷きプレーンヨーグルト入れる。

     ラップをして冷蔵庫に2時間おいて水切りをする。

    2.1のヨーグルトにきび砂糖を入れよく混ぜる。

    3.6分立てに泡立てた生クリームにさやから取り出したGABANバニラビーンズを 加えよく混ぜ合わせる。

     2のヨーグルトに加えよく混ぜ合わせる。

    4.器に3と食べやすく切ったフルーツを交互に入れてあればミントを飾る。

     

    クレメダンジュはフロマージュブランというチーズを使ったチーズケーキのこと。

    ヨーグルトを水切りして使うことで簡単にヘルシーに。

    GABANバニラビーンズを加えることで一気に高級感がアップします♪

     

     

    【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ 」モニター参加中】

    甘さひかえめ料理レシピ
    甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索

    スポンサーサイト

    • 2019.01.11 Friday
    • 23:05
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      2425262728  
      << February 2019 >>

      スポンサードリンク

      レシピブログ

      あっちゃんへメール

      g解析

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM