「ツナとナッツのポテトクリーム」

  • 2018.04.30 Monday
  • 17:59

女の子世間はGW、前半3日間が過ぎようとしてますが、皆さんいかがお過ごしですか?
私はセミナーに参加、最近始めたヨガ、パン焼きにと自由に過ごしてます^^

 

さて、今年度もスパイス大使として活動させていただくことになりました!
よろしくお願いいたします( `・∀・´)ノ

 

今月のテーマは、スパイスでお料理上手
1日を元気にスタート!かんたん♪ハッピー朝ごはん』です!

 

いただいたのはこちら↓
*GABANパプリカ<パウダー>
*GABANスイートバジル<フリーズドライ>
*GABANキャラウェイ<ホール>

 

今回はGABANスイートバジル<フリーズドライ>を使って朝食に1品あると嬉しい♪「ツナとナッツのポテトクリーム」を作りました!

 

「ツナとナッツのポテトクリーム」

 

「ツナとナッツのポテトクリーム」
食事材料(2人分)
じゃがいも 小2個
ツナ缶詰 60g
マヨネーズ 適量
GABANスイートバジル<フリーズドライ> 好みの量
豆乳 50cc
リンゴ酢 少々
塩 少々
胡椒 少々
ミニトマト 2個
クレソン 適量

 

食事作り方

1.ツナは汁気をきり、マヨネーズとGABANスイートバジル<フリーズドライ>を和えておく。 
 ミニトマトは1/2に切る。
2.じゃがいもは皮をむき、芽があれば除く。
  電子レンジで600w、3分過熱し温かいうちにマッシュしてリンゴ酢、塩、胡椒で調味する。
3.2に豆乳を加えなめらかになるまでよく混ぜ、ラップをかけて600w、30秒加熱する。
4.器にポテトクリームを入れて1のツナ、ミニトマト、ナッツ、クレソンをトッピングする。

 

こうしてガラスのカップに入れれば、ちょっとオサレーなパンとサラダのワンプレートにもできちゃいますよ!
奥にちらっと映っていいるのは、ベーコンエピです^^

 

【レシピブログの「かんたん!ハッピー朝ごはん♪」レシピモニター参加中】

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

今日も遊びにきてくれてありがとう^^
感謝、感謝です

お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピランキング

スポンサーサイト

  • 2018.04.30 Monday
  • 17:59
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930     
    << April 2018 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM