スポンサーサイト

  • 2019.01.11 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    「鶏肉と彩り野菜とカシューナッツ炒め」

    • 2018.03.12 Monday
    • 21:23

    女の子少しずつ暖かい日も増えてきましたね。
    今年のお花見はどこに行こうかしら。。

     

    さて、本日もスパイスレシピ
    2月にハウス食品さんから「エスニックガーデンクッキングペーストシリーズが新登場したのです。 
    <グリーンカレー味>
    <ガパオ味>
    <トムヤムクン味>
    <レッドカレー味>

    の4種類。

    この商品、スパイスが複数ブレンドされていてさらペーストタイプになっているので簡単に使えますよ。

    今回は〈ガパオ味〉を使ってエスニック風味の炒めものを作りました!

     

    鶏肉と彩り野菜とカシューナッツ炒め

     

    鶏肉と彩り野菜とカシューナッツ炒め
    食事材料(2人分)
    鶏もも肉 200g
    玉ねぎ 小1/2個
    赤パプリカ 1/3個
    ブロッコリー 1/3株
    カシューナッツ(素焼き) 好みの量
    サラダ油 適量
    「エスニックガーデン」クッキングペースト〈ガパオ味〉大さじ1
    食事作り方
    1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。塩、ブラックペッパーで下味をつけ、酒をもみこみ、薄力粉をまぶす。
    2.玉ねぎ、赤パプリカは食べやすい大きさに切りる。ブロッコリーは食べやすい大きさにし、電子レンジにかけてやわらかくしておく。
    3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を入れて両面に焼き色がつくまで炒め、いちど取り出す。
    4.3のフライパンに玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリーを入れて炒め、火が通ったら3の鶏肉を戻す。
    いちど火を止めガパオソースを入れて馴染ませカシューナッツを加え再び火にかけて炒め、合わせる。

     

    味付けという味付けはこのペーストだけ。。

    簡単すぎる。。

    お弁当のおかずとかにも使えそうだね^^

     

    【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニック風アレンジ」レシピモニター参加中】

    エスニック風アレンジ料理レシピ
    エスニック風アレンジ料理レシピ

     

    今日も遊びにきてくれてありがとう^^
    感謝、感謝です

    お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
    レシピランキング


     

    スポンサーサイト

    • 2019.01.11 Friday
    • 21:23
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      2425262728  
      << February 2019 >>

      スポンサードリンク

      レシピブログ

      あっちゃんへメール

      g解析

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM