「鶏肉と彩り野菜とカシューナッツ炒め」

  • 2018.03.12 Monday
  • 21:23

女の子少しずつ暖かい日も増えてきましたね。
今年のお花見はどこに行こうかしら。。

 

さて、本日もスパイスレシピ
2月にハウス食品さんから「エスニックガーデンクッキングペーストシリーズが新登場したのです。 
<グリーンカレー味>
<ガパオ味>
<トムヤムクン味>
<レッドカレー味>

の4種類。

この商品、スパイスが複数ブレンドされていてさらペーストタイプになっているので簡単に使えますよ。

今回は〈ガパオ味〉を使ってエスニック風味の炒めものを作りました!

 

鶏肉と彩り野菜とカシューナッツ炒め

 

鶏肉と彩り野菜とカシューナッツ炒め
食事材料(2人分)
鶏もも肉 200g
玉ねぎ 小1/2個
赤パプリカ 1/3個
ブロッコリー 1/3株
カシューナッツ(素焼き) 好みの量
サラダ油 適量
「エスニックガーデン」クッキングペースト〈ガパオ味〉大さじ1
食事作り方
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。塩、ブラックペッパーで下味をつけ、酒をもみこみ、薄力粉をまぶす。
2.玉ねぎ、赤パプリカは食べやすい大きさに切りる。ブロッコリーは食べやすい大きさにし、電子レンジにかけてやわらかくしておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を入れて両面に焼き色がつくまで炒め、いちど取り出す。
4.3のフライパンに玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリーを入れて炒め、火が通ったら3の鶏肉を戻す。
いちど火を止めガパオソースを入れて馴染ませカシューナッツを加え再び火にかけて炒め、合わせる。

 

味付けという味付けはこのペーストだけ。。

簡単すぎる。。

お弁当のおかずとかにも使えそうだね^^

 

【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニック風アレンジ」レシピモニター参加中】

エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ

 

今日も遊びにきてくれてありがとう^^
感謝、感謝です

お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピランキング


 

スポンサーサイト

  • 2018.07.01 Sunday
  • 21:23
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << July 2018 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM