「ハーブレモンバターdeサーモンのムニエル」

  • 2018.02.28 Wednesday
  • 21:16

女の子スパイスレシピです^^

 

今月のテーマは
スパイスでお料理上手
アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理』です!

 

いただいたのはこちら↓
*GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
*GABANローズマリー<フリーズドライ>
*GABANピンクペパー<ホール>

 

今回はGABANローズマリー<フリーズドライ>GABANピンクペパー<ホール>を使って

爽やかソースでムニエルを作りました!

 

ハーブレモンバターdeサーモンのムニエル

 

ハーブレモンバターdeサーモンのムニエル

食事材料(2人分)

サーモン 2切れ
塩 少々
ブラックペッパー 少々
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ1
★バター(室温にもどす) 25g
★レモン汁 小さじ1
★レモンの皮(すりおろしたもの) 1/2個分
★ローズマリー 好みの量
★ピンクペッパー(軽くすりつぶす) 好みの量

 

食事作り方
1.ボウルに★の材料を全て入れて混ぜる。
2.サーモンに塩、ブラックペッパーをふり、薄力粉を薄くまぶす。
サラダ油を熱したフライパンで両面を色よく焼いてお皿にのせる。
3.フライパンの油を軽く拭いて、1を入れて少しとろみがつくまで加熱し2に回しかける。

 

ローズマリー、ピンクペッパー、レモンの組み合わせがとっても爽やかで美味しい。

チキンのソテーにも合いそう!

 

【レシピブログの「冬を楽しむグリル&煮込み料理」モニター参加中】

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

今月は久々のケータリングがあったり嬉しいお仕事ができてhappyでした♪
その様子は次回UPしますね!

 

今日も遊びにきてくれてありがとう^^
感謝、感謝です

お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピランキング

スポンサーサイト

  • 2018.11.06 Tuesday
  • 21:16
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << November 2018 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM