「チキンストロガノフ」

  • 2018.01.08 Monday
  • 14:39

女の子仕事初めと思ったすぐに連休となんとなくお正月休みが抜けない。。

本日もお家でのんびりと過ごしております('ω')

 

さて、今年初のスパイスレシピです。

 

今月のテーマは
スパイスでお料理上手
手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ』です!

いただいたのはこちら↓
*GABAN大粗ブラックペパー
*GABANローリエ<ホール>
*GABANカラフルペパー

今回はGABANローリエ<ホール>GABANカラフルペパーを使って鶏もも肉をリッチな煮込み料理にしました!
 

「チキンストロガノフ」

 

「チキンストロガノフ」

食事材料(2人分)
鶏肉もも肉 1枚 
マッシュルーム 5個
じゃがいも 2個
ドライトマト 5g
塩 少々
GABANカラフルペパー 好みの量やや多めがおススメ
パプリカパウダー 少々
オリーブオイル 小さじ1
バター 5g

 

玉ねぎ1個
ソテードオニオン 40g
トマトソース1缶
デミグラスソース1缶
水 350cc  
塩 少々 
タバスコ 少々
GABANローリエ 1枚
生クリーム 大さじ3
オリーブオイル 小さじ1

ご飯またはサフランライス
ブロッコリースプラウト(あれば)

 

食事作り方
1.鍋にオリーブオイルを熱しニンニクと薄くスライスした玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらソテードオニオンを加えさらに炒める。
2.トマトソース、デミグラスソース、水、ローリエ、塩、タバスコを加え2/3量になるまで煮詰める。

 火を止めて生クリームを入れ混ぜる。
3.鶏もも肉はひと口大に切り、塩、カラフルペパー、パプリカパウダーをふって揉みこむ。
 マッシュルームは薄くスライスする。じゃがいもはレンジで柔らかくしてひと口大に切っておく。
4.鍋にオリーブオイル、バターを熱し3の鶏もも肉を焼く。
 火が通ったらマッシュルームを加え炒め2とじゃがいも、細かく刻んだドライトマトを入れて煮る。

 

白いご飯でも良いしおもてなし感を出すならサフランライスと盛り付けるとgood!
さらに緑の野菜をトッピングするとよりオシャレな一皿になりますね^^

 

鶏肉にまぶしたカラフルペパーが良いアクセントになってます。
たっぷりめがおすすめです♪

 

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