「もち麦とサーモンのサラダ」

  • 2017.11.29 Wednesday
  • 20:20

女の子毎日寒い日が続いていますね。
皆さんは紅葉は見に行きました?
私は日々バタバタとしてましてタイミングを逃しました( ;∀;)

 

今年もあと約1ヶ月。。
お教室に向けて何か前進できたのかな?
来年はそろそろ積極的に動き出そう。
そのためにはしっかり自分と向き合う時間を作らねば!

 

さて、スパイスモニターレシピです。
スパイスでお料理上手
『ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪』です!


いただいたのはこちら↓
*GABANタイム
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANイタリアンパセリ

今回はGABANイタリアンパセリを使って「白ワインと一緒に!ヘルシーサラダ」を作りました♪

 

もち麦とサーモンのサラダ

 

もち麦とサーモンのサラダ
食事材料(2人分)
もち麦 100g
スモークサーモン 2枚
紫玉ねぎ 1/8個
きゅうり1/3本
赤パプリカ 1/6個
GABANイタリアンパセリ 大さじ1/2

☆酢 大さじ1
☆フレンチマスタード 小さじ1
☆塩 少々
☆黒胡椒 少々
☆オリーブオイル 大さじ2

ベビーリーフ 適量

 

女の子作り方
1.もち麦はお湯で20分くらい茹でてザルにあげて水気をしっかり切る。
2.野菜とサーモンは3亞僂棒擇蝓∋膓未佑は水にさらして水気をしっかり切る。
3.☆の材料をよく混ぜ合わせておく。
4.ボウルに123とイタリアンパセリを入れて混ぜる。塩で味を整え器に盛りベビーリーフをあしらう。

 

写真のようにお皿に盛り付けると一気におもてなし感がでますよ^^
お皿にセルクルを置いてサラダをギュッと押し込んでそぉーっとセルクルを外せばok!
GABANイタリアンパセリは本当に香りがよくて大好き♪
我が家では普通のパセリより消費が多いかも(笑)

 

【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】

おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

今日も遊びにきてくれてありがとう^^
感謝、感謝です

お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピランキング

スポンサーサイト

  • 2018.07.01 Sunday
  • 20:20
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << July 2018 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM