スポンサーサイト

  • 2019.01.11 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    「もち麦とサーモンのサラダ」

    • 2017.11.29 Wednesday
    • 20:20

    女の子毎日寒い日が続いていますね。
    皆さんは紅葉は見に行きました?
    私は日々バタバタとしてましてタイミングを逃しました( ;∀;)

     

    今年もあと約1ヶ月。。
    お教室に向けて何か前進できたのかな?
    来年はそろそろ積極的に動き出そう。
    そのためにはしっかり自分と向き合う時間を作らねば!

     

    さて、スパイスモニターレシピです。
    スパイスでお料理上手
    『ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪』です!


    いただいたのはこちら↓
    *GABANタイム
    *GABANカイエンペパー<パウダー>
    *GABANイタリアンパセリ

    今回はGABANイタリアンパセリを使って「白ワインと一緒に!ヘルシーサラダ」を作りました♪

     

    もち麦とサーモンのサラダ

     

    もち麦とサーモンのサラダ
    食事材料(2人分)
    もち麦 100g
    スモークサーモン 2枚
    紫玉ねぎ 1/8個
    きゅうり1/3本
    赤パプリカ 1/6個
    GABANイタリアンパセリ 大さじ1/2

    ☆酢 大さじ1
    ☆フレンチマスタード 小さじ1
    ☆塩 少々
    ☆黒胡椒 少々
    ☆オリーブオイル 大さじ2

    ベビーリーフ 適量

     

    女の子作り方
    1.もち麦はお湯で20分くらい茹でてザルにあげて水気をしっかり切る。
    2.野菜とサーモンは3亞僂棒擇蝓∋膓未佑は水にさらして水気をしっかり切る。
    3.☆の材料をよく混ぜ合わせておく。
    4.ボウルに123とイタリアンパセリを入れて混ぜる。塩で味を整え器に盛りベビーリーフをあしらう。

     

    写真のようにお皿に盛り付けると一気におもてなし感がでますよ^^
    お皿にセルクルを置いてサラダをギュッと押し込んでそぉーっとセルクルを外せばok!
    GABANイタリアンパセリは本当に香りがよくて大好き♪
    我が家では普通のパセリより消費が多いかも(笑)

     

    【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】

    おうちバル料理レシピ
    おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索

     

    今日も遊びにきてくれてありがとう^^
    感謝、感謝です

    お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
    レシピランキング

    スポンサーサイト

    • 2019.01.11 Friday
    • 20:20
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      2425262728  
      << February 2019 >>

      スポンサードリンク

      レシピブログ

      あっちゃんへメール

      g解析

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM