「かぼちゃクリームのマカロニグラタン」

  • 2017.11.04 Saturday
  • 20:28

女の子今年もあと2ヶ月となりました。

本当にあっという間で早い。

そろそろ今年の振り返りと来年について考えなきゃ。。

 

さて、スパイスモニターレシピです!

今月のテーマは

スパイスでお料理上手
『簡単レシピでHAPPYハロウィン♪』
です!

いただいたのはこちら↓
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANアニス<ホール>

 

今回はGABANナツメグ<パウダー>を使ってあったかグラタンを作りました!

 

「かぼちゃクリームのマカロニグラタン」

 

「かぼちゃクリームのマカロニグラタン」

食事材料
かぼちゃクリーム
 かぼちゃ 1/4個
 バター 10g

 コンソメ顆粒 小さじ1
 牛乳 150
 塩 少々
 胡椒 少々
   GABANナツメグ<パウダー> 5振り

 

マカロニ 100g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 60g
マッシュルーム 5個
かぼちゃのスライス 12枚
白ワイン 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々
ミックスチーズ  好みの量

 

1.かぼちゃクリームを作る。
かぼちゃは電子レンジにかけて柔らかくする。皮を剥いてボウルに入れてバター、コンソメ、ナツメグを入れてマッシュして牛乳を注いでよく混ぜる。塩、胡椒で味を整える。
2.マカロニは袋の表示より1分長く茹で、ザルにあげて水気を切る。
3.玉ねぎ、マッシュルームは薄くスライス。
   ベーコンは1冑にきる。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたらマッシュルームを加えさっと炒め白ワインを入れてアルコールを飛ばし塩、胡椒で味を整える。
5.41のかぼちゃクリームと3のマカロニを入れて混ぜ、グラタン皿に盛りミックスチーズを乗せてオーブンで焼き色が付くまで焼く。

 

こってりかぼちゃクリームとチーズにナツメグが合います!

 

【レシピブログの「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」モニター参加中】

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

今日も遊びにきてくれてありがとう^^
感謝、感謝です

お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピランキング

 

 

スポンサーサイト

  • 2018.11.06 Tuesday
  • 20:28
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << November 2018 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM