「炊飯器deえびピラフ」

  • 2017.10.03 Tuesday
  • 08:17

女の子ぐっと秋めいてきました!

「芋、栗、かぼちゃ」の季節ですね!

今年は栗拾いに行きたいなぁ。

 

スパイスモニターのレシピです!

今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ』
です!


いただいたのはこちら↓
*GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)
*GABANサフラン<ホール>
*GABANクローブ<ホール>

 

今回はGABANサフラン<ホール>を使って炊飯器で作る簡単ピラフを作りました!

 

「炊飯器deえびピラフ」

 

「炊飯器deえびピラフ」

食事材料(4人分)

白米 2合
玉ねぎ 1/4個
むき海老 16尾
ベーコン 50g
マッシュルーム 1缶
ミニトマト 8個
にんにく 1片
サフラン ひとつまみ

コンソメ 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
パセリ(あれば) 適量

 

食事作り方
1.米は洗ってザルにあげておく。
   サフランは大さじ1の水に浸けておく。
2.玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ベーコンは5亞僉▲潺縫肇泪箸禄弔鉾省に切っておく。
 むき海老は塩水で洗っておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出たら玉ねぎ、ベーコン、マッシュルーム、えびを入れて炒める。
 塩、胡椒で味を整える。
4.炊飯器に1の米とサフランを水ごと入れ目盛りより少し多めの水を加える。
 3とミニトマト、コンソメを入れて炊飯器のスイッチを入れる。
5.炊きあがったら器に盛りあればパセリを散らす。

 

もう少し彩りが欲しかったな。。

サフラン、もう少し多め、ふたつまみでも良かったかな。。汗

 

【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】

秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

今日も遊びにきてくれてありがとう^^
感謝、感謝です

お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピランキング

スポンサーサイト

  • 2018.09.03 Monday
  • 08:17
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << September 2018 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM