スポンサーサイト

  • 2019.01.11 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    「炊飯器deえびピラフ」

    • 2017.10.03 Tuesday
    • 08:17

    女の子ぐっと秋めいてきました!

    「芋、栗、かぼちゃ」の季節ですね!

    今年は栗拾いに行きたいなぁ。

     

    スパイスモニターのレシピです!

    今月のテーマは
    スパイスでお料理上手
    『スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ』
    です!


    いただいたのはこちら↓
    *GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)
    *GABANサフラン<ホール>
    *GABANクローブ<ホール>

     

    今回はGABANサフラン<ホール>を使って炊飯器で作る簡単ピラフを作りました!

     

    「炊飯器deえびピラフ」

     

    「炊飯器deえびピラフ」

    食事材料(4人分)

    白米 2合
    玉ねぎ 1/4個
    むき海老 16尾
    ベーコン 50g
    マッシュルーム 1缶
    ミニトマト 8個
    にんにく 1片
    サフラン ひとつまみ

    コンソメ 小さじ1
    塩 少々
    胡椒 少々
    パセリ(あれば) 適量

     

    食事作り方
    1.米は洗ってザルにあげておく。
       サフランは大さじ1の水に浸けておく。
    2.玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ベーコンは5亞僉▲潺縫肇泪箸禄弔鉾省に切っておく。
     むき海老は塩水で洗っておく。
    3.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出たら玉ねぎ、ベーコン、マッシュルーム、えびを入れて炒める。
     塩、胡椒で味を整える。
    4.炊飯器に1の米とサフランを水ごと入れ目盛りより少し多めの水を加える。
     3とミニトマト、コンソメを入れて炊飯器のスイッチを入れる。
    5.炊きあがったら器に盛りあればパセリを散らす。

     

    もう少し彩りが欲しかったな。。

    サフラン、もう少し多め、ふたつまみでも良かったかな。。汗

     

    【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】

    秋の食材を使った料理レシピ
    秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索

     

     

    今日も遊びにきてくれてありがとう^^
    感謝、感謝です

    お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
    レシピランキング

    スポンサーサイト

    • 2019.01.11 Friday
    • 08:17
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      2425262728  
      << February 2019 >>

      スポンサードリンク

      レシピブログ

      あっちゃんへメール

      g解析

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM