レモンソースdeカルパッチョ

  • 2017.09.02 Saturday
  • 21:35

女の子本日もスパイス料理。。

 

今月のテーマは
スパイスでお料理上手
さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ

いただいたのはこちら↓
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*ハウス梅肉

 

今回はハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を使って爽やかソースを作りました♪

 

レモンソースdeカルパッチョ

 

レモンソースdeカルパッチョ

食事材料(2人分)
真鯛(刺身用)50g
タコ(刺身用) 50g
☆ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ2
☆酢 小さじ1
☆無調整豆乳 大さじ2
☆オリーブオイル 大さじ1
パセリ 1枝

 

食事作り方
1.真鯛とタコは薄い削ぎ切りにしお皿に並べる。
2.ボウルにを入れてよく混ぜる。
3.12を回しかけ、刻んだパセリを散らす。


今回はカルパッチョにしましたが、このレモンソースはサラダにも使えます!
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>はこれ1本でレモン風味+塩加減がバランスよくって便利〜

 

【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」モニター参加中】

 

さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

今日も遊びにきてくれてありがとう^^
感謝、感謝です

お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピランキング

スポンサーサイト

  • 2018.09.03 Monday
  • 21:35
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << September 2018 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM