ゴーヤとツナの梅サラダ

  • 2017.09.01 Friday
  • 21:15

女の子すっかり秋の気配を感じる今日この頃。。
サボりつつあるパン焼き再開しなきゃ。

 

さて今月のスパイスレシピ
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ

 

いただいたのはこちら↓
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*ハウス梅肉

 

今回はハウス梅肉を使ってさっぱりゴーヤのサラダを作りました♪

 

ゴーヤとツナの梅サラダ

 

ゴーヤとツナの梅サラダ
食事材料(3〜4人分)
ゴーヤ 1本
ツナ缶 1缶
ハウス梅肉 大さじ1
みりん 小さじ2
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1

 

食事作り方
1.ゴーヤは縦半分にし、種とワタを取り薄切りにする。
 鍋にお湯を沸かし塩を少量入れゴーヤをさっと茹で水にさらし、水気をよく切っておく。
2.ボウルにハウス梅肉、みりん、醤油を合わせ軽く油を切ったツナ、1のゴーヤを加え和える。


ハウス梅肉はチューブなのですが、梅干しをペーストにするより酸っぱさがキツすぎなくてちょうど良い感じ。
梅干しによって味もかなり変わってしまうこともないしとっても便利です。

 

【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」モニター参加中】

さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

今日も遊びにきてくれてありがとう^^
感謝、感謝です

お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピランキング


 

スポンサーサイト

  • 2018.11.06 Tuesday
  • 21:15
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << November 2018 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM