スポンサーサイト

  • 2019.01.11 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    「エスニック風焼きそば」

    • 2017.08.03 Thursday
    • 07:00

    女の子珍しく続きますスパイス料理ネタ。

    またまたエスニック風料理
    引き出しの少なさに少々凹みますが^^;

     

    今月のテーマはスパイスでお料理上手
    『スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ』です!

    いただいたのはこちら↓
    *GABANあらびきチリペパー
    *GABANバジル
    *GABANレモングラス

     

    今回はGABANレモングラスを使うだけで簡単!エスニック焼きそばを作りました♪

     

    エスニック風焼きそば

     

    エスニック風焼きそば

    食事材料(1人分)
    焼きそば麺 1袋
    豚小間切れ肉 80g
    にら 1/3束
    パプリカ 1/4個
    桜エビ 大さじ1
    ☆オイスターソース 大さじ1
    ☆ナンプラー 大さじ1
    ☆砂糖 小さじ1
    ☆レモン汁 小さじ1
    サラダ油 適量
    レモングラス 3本

     

    食事作り方
    1.焼きそば麺の袋に穴を数か所あけて電子レンジで500Wで1分過熱する。
    2.豚肉、にら、パプリカは食べやすい大きさに切る。
     ボウルに☆の材料を合わせておく。
    3.フライパンにサラダ油をひき、レモングラスをキッチンばさみで細かく刻んで入れ火にかける。
     温まってきたら豚肉を入れ炒め、色が変わってきたらパプリカを入れさらに炒める。
    4.1の麺を入れ水少々入れ麺をほぐしながら炒める。
     ☆の材料を入れて、にらを加えさっと炒め、桜エビを入れ混ぜたら出来上がり。

     

    レモングラスをオイルに入れて使うと爽やかな風味に!新しい発見でした♪

     

    【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」モニター参加中】

    ピリ辛スパイシー料理レシピ
    ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索

     

     

    今日も遊びにきてくれてありがとう^^
    感謝、感謝です

    お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
    レシピランキング

    スポンサーサイト

    • 2019.01.11 Friday
    • 07:00
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      2425262728  
      << February 2019 >>

      スポンサードリンク

      レシピブログ

      あっちゃんへメール

      g解析

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM