「エスニック風焼きそば」

  • 2017.08.03 Thursday
  • 07:00

女の子珍しく続きますスパイス料理ネタ。

またまたエスニック風料理
引き出しの少なさに少々凹みますが^^;

 

今月のテーマはスパイスでお料理上手
『スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ』です!

いただいたのはこちら↓
*GABANあらびきチリペパー
*GABANバジル
*GABANレモングラス

 

今回はGABANレモングラスを使うだけで簡単!エスニック焼きそばを作りました♪

 

エスニック風焼きそば

 

エスニック風焼きそば

食事材料(1人分)
焼きそば麺 1袋
豚小間切れ肉 80g
にら 1/3束
パプリカ 1/4個
桜エビ 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆ナンプラー 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆レモン汁 小さじ1
サラダ油 適量
レモングラス 3本

 

食事作り方
1.焼きそば麺の袋に穴を数か所あけて電子レンジで500Wで1分過熱する。
2.豚肉、にら、パプリカは食べやすい大きさに切る。
 ボウルに☆の材料を合わせておく。
3.フライパンにサラダ油をひき、レモングラスをキッチンばさみで細かく刻んで入れ火にかける。
 温まってきたら豚肉を入れ炒め、色が変わってきたらパプリカを入れさらに炒める。
4.1の麺を入れ水少々入れ麺をほぐしながら炒める。
 ☆の材料を入れて、にらを加えさっと炒め、桜エビを入れ混ぜたら出来上がり。

 

レモングラスをオイルに入れて使うと爽やかな風味に!新しい発見でした♪

 

【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」モニター参加中】

ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

今日も遊びにきてくれてありがとう^^
感謝、感謝です

お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピランキング

スポンサーサイト

  • 2017.08.02 Wednesday
  • 07:00
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << August 2017 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM