スポンサーサイト

  • 2019.01.11 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    「エスニック風冷やし中華」

    • 2017.08.02 Wednesday
    • 21:32

    女の子ここ最近の東京は比較的過ごしやすい気温が続いております。
    一足早く夏休み旅行を終えてしまった今となっては、もう秋になればよいのにと自分勝手に思うのでした(←そんなことあるわけない)

     

    さて、夏だからとパン焼きをサボっている間にやってきましたスパイスのモニター。

    今月のテーマはスパイスでお料理上手
    『スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ』です!

    いただいたのはこちら↓
    *GABANあらびきチリペパー
    *GABANバジル
    *GABANレモングラス

     

    今回はGABANあらびきチリペパーGABANレモングラスを使っていつもの冷やし中華をエスニック風にしてみました♪

     

    エスニック風冷やし中華

     

    エスニック風冷やし中華

    食事材料(2人分)
    中華麺 2袋
    むきエビ 8尾
    パプリカ 1/4個
    紫玉ねぎ 1/4個
    きゅうり 1/2本
    パクチー お好みの量
    ☆ナンプラー 大さじ1
    ☆水 100CC
    ☆黒酢 大さじ1
    ☆砂糖 小さじ2
    ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
    ☆レモングラス 3本
    ☆あらびきチリペッパー 一振り

     

    食事作り方

    1.小さめの鍋に☆の材料を入れて火にかけ、ひと煮たちしたら火を止め、冷ましておく。
    2.むきエビは茹でて冷ましておく。
      紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気を切っておく。
      パプリカは薄くスライス。
      きゅうりは細切りにする。
    3.中華麺は2分半茹でて冷水にとり水気を切って器に盛る。
       2の具をトッピングし、1を回しかける。
       お好みでパクチーをのせる。
      
      パクチーはお好みで。。
      撮影用に控えめに盛ってますが、私は食べるときには増し増しで!
      
      あと、あらびきチリペッパーですが、意外と穴が大きいので一振りといっても思ったより出てきちゃいましたので気を付けたほう   がいいかもです^^

     

    【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」モニター参加中】

    ピリ辛スパイシー料理レシピ

     

    今日も遊びにきてくれてありがとう^^
    感謝、感謝です

    お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
    レシピランキング
    ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索

    スポンサーサイト

    • 2019.01.11 Friday
    • 21:32
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      2425262728  
      << February 2019 >>

      スポンサードリンク

      レシピブログ

      あっちゃんへメール

      g解析

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM