スポンサーサイト

  • 2019.01.11 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    丸米醤油さんの醤油

    • 2017.06.21 Wednesday
    • 21:29

    女の子本日はお醤油のお話。。って、パンとかなりかけ離れていますが(^^;)

     

    先日、とあるパーティーのケータリングにいった時にとある方からお醤油をいただいたのです。

     

    倉敷の丸米醤油さんの「さいしこみしょうゆ(甘露醤油)」

     

     

    あっ!!持って帰るときにドレッシングの油がしみてしまって( ゚Д゚)

    ラベルの色が変わってしまった( ゚Д゚)

    ホント、申し訳ないです。

     

    さて、こちらのお醤油は水あめや甘味料が入っていて甘い!

    個人的な感想として。。お料理に使うには難しいかなと。

    ということで「黄身の醤油漬け」を作って冷ややっこにのせてみました!

     

     

    やっぱりね、漬けだれとして使うと美味しいね♪

    ドレッシングとかも良いかもね!

     

    いろんな調味料、食材を試すのは面白い!

    ここ最近はスパイス以外モニターしてなかったし。

    久しぶりに楽しかったー

    Mさん、ありがとうございました^^

     

    今日も遊びにきてくれてありがとう^^
    感謝、感謝です

    お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
    レシピランキング

    スポンサーサイト

    • 2019.01.11 Friday
    • 21:29
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      2425262728  
      << February 2019 >>

      スポンサードリンク

      レシピブログ

      あっちゃんへメール

      g解析

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM