丸米醤油さんの醤油

  • 2017.06.21 Wednesday
  • 21:29

女の子本日はお醤油のお話。。って、パンとかなりかけ離れていますが(^^;)

 

先日、とあるパーティーのケータリングにいった時にとある方からお醤油をいただいたのです。

 

倉敷の丸米醤油さんの「さいしこみしょうゆ(甘露醤油)」

 

 

あっ!!持って帰るときにドレッシングの油がしみてしまって( ゚Д゚)

ラベルの色が変わってしまった( ゚Д゚)

ホント、申し訳ないです。

 

さて、こちらのお醤油は水あめや甘味料が入っていて甘い!

個人的な感想として。。お料理に使うには難しいかなと。

ということで「黄身の醤油漬け」を作って冷ややっこにのせてみました!

 

 

やっぱりね、漬けだれとして使うと美味しいね♪

ドレッシングとかも良いかもね!

 

いろんな調味料、食材を試すのは面白い!

ここ最近はスパイス以外モニターしてなかったし。

久しぶりに楽しかったー

Mさん、ありがとうございました^^

 

今日も遊びにきてくれてありがとう^^
感謝、感謝です

お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピランキング

スポンサーサイト

  • 2017.11.29 Wednesday
  • 21:29
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM