「キヌアとグリル野菜のエスニックサラダ」

  • 2017.05.31 Wednesday
  • 12:03

女の子5月ももう終わってしまう(^^;)
ホント、日々あっという間に過ぎていくなぁ。
6月は久々のレッスンもあるので実は今からソワソワと落ち着かないし(←遠足前の子供のようだ、笑)

 

6月のレッスンの詳細はこちら

気になるあなた!

こちらのブログのメールフォームからお問合せくださいね☆


さて、スパイスモニターレシピです。
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
スパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理をつくろう』です!


頂いたのはこちら
*GABANクミン<ホール>
*GABANコリアンダー<ホール>
*GABANカルダモン<ホール>

 

今回はGABANクミン<ホール>とGABANコリアンダー<ホール>を使ってエスニック風ドレッシングを作りサラダにしました!

 

「キヌアとグリル野菜のエスニックサラダ」

 

「キヌアとグリル野菜のエスニックサラダ」
食事材料(1人分)
キヌア 蒸した状態で60g
かぼちゃ 1儻さにスライスしたもの2枚
レンコン 1儻さにスライスしたもの3枚
蕪 1/2個(くし切り)
プチトマト 2個(半分にカット)
紫キャベツ 1/8個
オリーブオイル 適量

 

ドレッシング
酢 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
GABANクミン<ホール>
GABANコリアンダー<ホール>
塩 小さじ1/2

 

食事作り方
1.フライパンにオリーブオイル熱し、野菜を焼いて取り出す。
2.GABANクミン<ホール>とGABANコリアンダー<ホール>はすり鉢などで軽くすりつぶし、ドレッシングの材料といっしょに

 合わせておく。
3.1の野菜を2のドレッシングと合わせマリネする。
4.器にキヌアを敷き、3をトッピングする。

 

スパイスは軽く砕くことで香りが一気に増します!
パウダー状のものでもokですが、その際少し量は控えめにすると良いと思います。

今回、キヌアはこちらの商品を使いました!
もちろん好みのもので大丈夫です^^

 

【レシピブログの「人気のエスニック料理をつくろう」レシピモニター参加中】

エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

今日も遊びにきてくれてありがとう^^
感謝、感謝です

お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピランキング

スポンサーサイト

  • 2018.07.01 Sunday
  • 12:03
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << July 2018 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM