「週末のごほうびビールと自家製ロースハム」

  • 2017.04.16 Sunday
  • 20:29

女の子Suntoryさん×レシピブログさんモニター企画

サントリー「新 ザ・プレミアム・モルツ」に合うレシピです!

 

「週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理」といことで、ハーブが香る自家製ロースハムを厚めにカットしてリッチにいただきました♪

 

自家製ロースハム

 

自家製ロースハム
食事材料(作りやすい量)
豚ロース肉ブロック 500g
★塩 小さじ2
★砂糖 小さじ1
★ホワイトペッパー 小さじ1/2
★ナツメグ 小さじ1/4
★タイム 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ2
マスタード 適量

 

食事作り方
1.ジップロックなどの密閉保存袋に豚ロース肉と★を混ぜ合わせたものを入れよくまぶす。
2.オリーブオイルを加え揉みこんでなじませる。冷蔵庫で1日寝かせる。
3.炊飯器に2と60℃のお湯をかぶるくらい入れ蓋を閉めて、「保温」にセットして90分間そのまま。
4.袋から取り出し、オリーブオイルをひいたフライパンで周りをこんがりと焼く。
5.好みの厚さに切り分け器に盛り、クレソン、トマトなどを好みで添えて、マスタードを添えていただく。


薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ!
我が家は朝食にトーストに乗せていただくのが定番です♪

 

【レシピブログの「ごほうびビールと、とっておきの料理」モニター参加中】

週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理

 

 

今日も遊びにきてくれてありがとう^^
感謝、感謝です

お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピランキング

スポンサーサイト

  • 2017.11.04 Saturday
  • 20:29
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM