スポンサーサイト

  • 2019.01.11 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    「週末のごほうびビールと自家製ロースハム」

    • 2017.04.16 Sunday
    • 20:29

    女の子Suntoryさん×レシピブログさんモニター企画

    サントリー「新 ザ・プレミアム・モルツ」に合うレシピです!

     

    「週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理」といことで、ハーブが香る自家製ロースハムを厚めにカットしてリッチにいただきました♪

     

    自家製ロースハム

     

    自家製ロースハム
    食事材料(作りやすい量)
    豚ロース肉ブロック 500g
    ★塩 小さじ2
    ★砂糖 小さじ1
    ★ホワイトペッパー 小さじ1/2
    ★ナツメグ 小さじ1/4
    ★タイム 小さじ1/4
    オリーブオイル 大さじ2
    マスタード 適量

     

    食事作り方
    1.ジップロックなどの密閉保存袋に豚ロース肉と★を混ぜ合わせたものを入れよくまぶす。
    2.オリーブオイルを加え揉みこんでなじませる。冷蔵庫で1日寝かせる。
    3.炊飯器に2と60℃のお湯をかぶるくらい入れ蓋を閉めて、「保温」にセットして90分間そのまま。
    4.袋から取り出し、オリーブオイルをひいたフライパンで周りをこんがりと焼く。
    5.好みの厚さに切り分け器に盛り、クレソン、トマトなどを好みで添えて、マスタードを添えていただく。


    薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ!
    我が家は朝食にトーストに乗せていただくのが定番です♪

     

    【レシピブログの「ごほうびビールと、とっておきの料理」モニター参加中】

    週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理
    週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理

     

     

    今日も遊びにきてくれてありがとう^^
    感謝、感謝です

    お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
    レシピランキング

    スポンサーサイト

    • 2019.01.11 Friday
    • 20:29
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31      
      << March 2019 >>

      スポンサードリンク

      レシピブログ

      あっちゃんへメール

      g解析

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM