胡麻風味のポテサラ

  • 2017.04.01 Saturday
  • 22:49

女の子桜、咲きましたね〜

 でもめっちゃ寒い!

 今年の春は短いのだろうかとちょっと心配な今日この頃。。

 

さて、2016年度最後のスパイスレシピです!
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ』です!

 

いただいたのはこちら↓
*ハウス本きざみ
粗切りわさび、粗切り生しょうが、粗切り柚子こしょう
*ハウス白ねり胡麻

 

今回はハウス白ねり胡麻を使って、新じゃがの和風ポテトサラダを作りました!

 

胡麻風味のポテサラ

 

胡麻風味のポテサラ

食事材料(2〜3人分)

新じゃがいも 小2個
玉ねぎ 1/4個
パプリカ 1/2個
スナップえんどう 4個
ベーコン 2枚
☆白ねり胡麻 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ2
☆ヨーグルト 大さじ1/2
☆塩 少々
☆胡椒 少々

 

食事作り方

1.じゃがいもは洗って皮をむき、ひと口大にきり蒸すか茹でるかして柔らかくする。
2.パプリカは縦にスライスする。
 スナップえんどうは筋をとる。
 それぞれさっと茹でる。
3.玉ねぎは薄くスライスし水にさらし水気を切る。
4.ベーコンはフライパンで炒める。
5. ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ、1〜4を加えざっくり混ぜる。

 

ゴマの風味でいつものポテトサラダがおもてなし料理やお花見弁当にも使えるレシピになりました♪

 

【「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中】

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

2016年度もお馴染みのものから、初めて使ったものまでたくさんのスパイスに触れることが出来てとても楽しかったです。
レシピブログさん、ハウス食品さん、ありがとうございました!

 

 

今日も遊びにきてくれてありがとう^^
感謝、感謝です

お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピランキング

スポンサーサイト

  • 2017.06.25 Sunday
  • 22:49
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << June 2017 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM