スポンサーサイト

  • 2019.01.11 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    手作りパン「パン ド セーグル&パン ド セーグル ノアレザン」

    • 2017.02.27 Monday
    • 08:03

    女の子今年に入ってからパン焼きの時間を増やそうと仕事が休みのたびにせっせとパンを焼いております(*´▽`*)
    自分でも驚くくらい憑りつかれたかのようで怖い(笑)
    ブログの更新が追い付いていませんが(←そこをちゃんとしなさい)引き続き頑張っていこうと思います。

     

    さて本日の手作りパンライ麦50%配合のパン
    ライ麦50%配合のパンってエグ味や酸味が強すぎて美味しくないってことも。。
    その解決策として材料の一部を"湯種"にして作ってみましたよ。

    パン ド セーグル
    生地の周りにひまわりの種をしっかりつけて焼きました!
    ひまわりの種って香ばしくって美味しいしライ麦と相性抜群(*'▽')

     

    パン ド セーグル ノアレザン
    パン ド セーグルの生地にくるみとグリーンレーズンをたっぷりと練り込んで焼きました♪
    レーズンはお好みのものでok!

     

    薄くスライスして並べて、ワインと一緒にいただくのも良し。
    サンドイッチのパンとしても使えます^^

     

    今日も遊びにきてくれてありがとう^^
    感謝、感謝です

    お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
    レシピランキング

    スポンサーサイト

    • 2019.01.11 Friday
    • 08:03
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      2425262728  
      << February 2019 >>

      スポンサードリンク

      レシピブログ

      あっちゃんへメール

      g解析

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM