手作りパン「パン ド セーグル&パン ド セーグル ノアレザン」

  • 2017.02.27 Monday
  • 08:03

女の子今年に入ってからパン焼きの時間を増やそうと仕事が休みのたびにせっせとパンを焼いております(*´▽`*)
自分でも驚くくらい憑りつかれたかのようで怖い(笑)
ブログの更新が追い付いていませんが(←そこをちゃんとしなさい)引き続き頑張っていこうと思います。

 

さて本日の手作りパンライ麦50%配合のパン
ライ麦50%配合のパンってエグ味や酸味が強すぎて美味しくないってことも。。
その解決策として材料の一部を"湯種"にして作ってみましたよ。

パン ド セーグル
生地の周りにひまわりの種をしっかりつけて焼きました!
ひまわりの種って香ばしくって美味しいしライ麦と相性抜群(*'▽')

 

パン ド セーグル ノアレザン
パン ド セーグルの生地にくるみとグリーンレーズンをたっぷりと練り込んで焼きました♪
レーズンはお好みのものでok!

 

薄くスライスして並べて、ワインと一緒にいただくのも良し。
サンドイッチのパンとしても使えます^^

 

今日も遊びにきてくれてありがとう^^
感謝、感謝です

お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピランキング

スポンサーサイト

  • 2017.05.31 Wednesday
  • 08:03
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << June 2017 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM