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    「蕪とブロッコリーのヘルシーパン粉焼き」

    • 2017.02.26 Sunday
    • 18:43

     

    今月のテーマはスパイスでお料理上手
    アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理

     

    いただいたのはこちら↓
    *GABANローリエ<ホール>
    *GABANオレガノ
    *GABANフェンネル<パウダー>

     

    今回はGABANローリエとGABANオレガノを使って熱々ホワイトソースがポイントのお料理です!

     

    蕪とブロッコリーのヘルシーパン粉焼き

     

    蕪とブロッコリーのヘルシーパン粉焼き
    食事材料(2人分)
    蕪 1個
    ブロッコリー 約1/8個
    豆乳ホワイトソース
    ・豆乳 250cc
    ・薄力粉 大さじ2
    ・サラダ油 大さじ1〜2
    ・ローリエ  1枚
    ・コンソメ 小さじ1/2
    ・塩、胡椒 少々
    パン粉 適量
    粉チーズ 適量
    オレガノ 適量
    オリーブオイル 適量
    ★オーブントースターを予熱しておく
     

    食事作り方
    1.蕪は5mm厚さに切るりブロッコリーは小房に分け茹でるか蒸す。
    2.耐熱容器にオイルを塗り、1の半量を並べる。豆乳ホワイトソースをかける。
     残りの1を重ね入れさらに豆乳ホワイトソースをかける。
    3.パン粉、粉チーズ、オレガノを合わせ混ぜ、2の上にのせオリーブオイルをかけて
     パン粉に焼き色がつくまで焼く。

    ※豆乳ホワイトソース
    1.豆乳は人肌くらいに温めておく。
    2.耐熱ボウルに薄力粉とサラダ油を入れホイッパーでよく混ぜる。
    3.2に1の豆乳を少しづつ加え、ダマにならないようにホイッパーで混ぜる。
    4.ローリエを入れて電子レンジで500wで3分加熱しいちど取り出して混ぜる。
    5.さらに1分加熱し混ぜる。これを好みのとろみになるまで繰り返す。
     コンソメ、塩、胡椒で味を整える。

     

    ローリエは葉脈に香り成分があるので使う際に切り込みを入れて使って下さいね。

     

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