「ローリエ香るチキンのトマト煮込み」

  • 2016.11.30 Wednesday
  • 21:52

女の子今年もあと1ヶ月!早い!あっという間過ぎる!!
もう12月なのでね、早々とクリスマスツリーやリースやクリスマス小物をせっせと準備してます^^

 

さて、スパイスモニターレシピです。
今月のテーマはスパイスでお料理上手
秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理』です。

 

いただいたのはこちら↓
GABANあらびきガーリック
GABANブラックペパー<ホール>
GABANローリエ<パウダー>

 

今回はGABANブラックペパー<ホール>GABANローリエ<パウダー>を使って我が家の定番!

チキンのトマト煮込み」を作りました!

 

ローリエ香るチキンのトマト煮込み

 

ローリエ香るチキンのトマト煮込み
食事材料(3〜4人分)
鶏もも肉 2枚
生ハム 60g
玉ねぎ 1/2個
ナス 2本
パプリカ 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
トマト水煮缶 1缶
GABANブラックペパー<ホール> 適量
GABANローリエ<パウダー> 小さじ1/4
GABANパプリカ 小さじ1
塩 適量

 

作り方
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩とブラックペパーを挽いてもみ込む。
2.玉ねぎは薄くスライスする。
 ナスはヘタを取り除き縦半分に切ってさらに縦に薄切りにする。
 パプリカはヘタと種を除き、縦にスライスする。
 にんにくは芯を取り、つぶす。
3.フライパンに1の鶏もも肉を皮を下にして並べて焼く。
 両面焼き色が付いたら生ハム、にんにく、オリーブオイル、GABANローリエ<パウダー>を 加えさらに焼く。
4.玉ねぎ、パプリカ、ナスを加えさらに炒める。
5.トマト水煮缶、GABANパプリカを入れとろみが出るまで煮る。
 GABANブラックペパーと塩で味を調える。

 

ローリエは今までは葉しか使ったことがなかったのですが、パウダーは香りや風味がしっかり感じられるのとスッキリ爽やかな仕上がりになりました♪

 

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