「金時豆のトマト煮込み」

  • 2016.09.04 Sunday
  • 16:57

女の子もう9月。。
夏は楽しいこともあったけど、考えさせられることもたくさんあったな。
この秋は、自分自身の環境がめまぐるしく変わっていきそうだ。
前向きに頑張っていこう!

 

さて、スパイスレシピモニターレシピです。

今月のテーマは
スパイスでお料理上手
スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ』です!

 

いただいたのはこちら
*GABANレモングラス
*GABANキャラウェイ<ホール>
*ハウス つぶ入りマスタード

 

今回はGABANレモングラスを使って夏でも爽やかにいただける簡単煮込み料理を作りました!

 

金時豆のトマト煮込み

 

 

金時豆のトマト煮込み
食事材料(3〜4人分)
金時豆(茹でたもの) 1カップ
トマト 4個
玉ねぎ 1個
パプリカ 1個
セロリ 1/2本
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
レモングラス 2本

オレガノ 小さじ1/2
チリパウダー 好みの量
塩 少々
胡椒 少々

 

食事作り方
1.トマトはざく切り。玉ねぎ、セロリはみじん切り。ピーマン、パプリカはあらみじん切り。にんにくは包丁の腹でつぶす。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱し、香りがたったら玉ねぎを加入れ弱火でしんなりするまで炒める。
3.にんにくを取り出してパプリカ、セロリ、レモングラスを入れて炒めさらにトマトと金時豆を加え20〜30分煮る。
4.オレガノ、チリパウダー、塩、胡椒で味を調える。
5.器に盛り付け粉チーズをトッピングする。

 

金時豆のほくほくにレモングラスのさっぱり風味とトマトの酸味が美味しい♪

 

【レシピブログの「スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ」レシピモニター参加中】

さわやか風味の料理レシピ
さわやか風味の料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

今日も遊びにきてくれてありがとう^^
感謝、感謝です

お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピランキング

スポンサーサイト

  • 2017.11.04 Saturday
  • 16:57
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM