「ひよこ豆のドライカレー」

  • 2016.07.29 Friday
  • 00:57

 

世間は夏休みですね(^-^)

私も今日から1週間ほど夏休みをいただきました♪

 

 

さて本日はスパイスレシピモニターのレシピです。

 

今月のテーマは
『オリジナルブレンドのカレーパウダーで
カレー&スパイシーおつまみをつくろう!』です!

 

いただいたのはこちら

*GABANクミン<パウダー>
*GABANターメリック<パウダー>
*GABANレッドペパー<パウダー>
*GABANフェヌグリーク<パウダー>

 

全てのスパイスとパプリカパウダーを使ってオリジナルのカレーパウダーで

暑い夏にぴったりドライカレーを作りました!

 

  

 

「ひよこ豆のドライカレー」
材料(作りやすい量)
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
ピーマン 1個
合い挽き肉 100g
ひよこ豆 100g
にんにく 1片
☆クミン 小さじ1
☆ターメリック 小さじ1
☆パプリカパウダー 小さじ1/2
☆レッドペパー 小さじ1/4
☆フェヌグリーク ひとふり
☆ソース 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ1
☆水 100〜150cc
ヨーグルト 大さじ1
オリーブオイル 適量
塩 適量
胡椒 適量

 

作り方
1.にんにくと野菜はみじん切りにする。
2.フライパンを熱しオリーブオイルを入れにんにくを炒め、香りがしたらみじん切りにした野菜を加え炒める。。
3.野菜がしんなりしたら合い挽き肉を入れて炒め、ひよこ豆を加える。
4.☆の調味量を入れ、よく混ぜて煮詰める。
5.ヨーグルトを加え、強火にして水分を飛ばす。
塩、胡椒で味を整える。

 

スパイスの風味が食欲をそそります!
カレーパンのフィリングにも使えちゃいます(^-^)

 

「カレー&スパイシーおつまみをつくろう!」レシピモニター参加中】

カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

今日も遊びにきてくれてありがとう^^
感謝、感謝です

お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピランキング

スポンサーサイト

  • 2017.11.04 Saturday
  • 00:57
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM