「スパイシーポテサラ」

  • 2016.06.28 Tuesday
  • 23:16

女の子梅雨に入って蒸し暑い日が多いですね。
こちら東京は梅雨に入ったものの雨が少なく。。水不足が心配。。
今月は何やら落ち着かない日々が続いていてあっという間に夏がやって来ちゃいそう(^^;)


今月のスパイス大使スパイスモニターレシピです^^
テーマは
スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ』です!


頂いたのはこちら↓
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
GABANバジル
GABANホワイトペパー<パウダー>
GABANガラムマサラ<パウダー>

 

GABANガラムマサラ<パウダー>GABANホワイトペパー<パウダー> を使って冷たいビールに合う合うスパーシーなポテトサラダを作りました!

 

スパイシーポテサラ

     

  

 

スパイシーポテサラ
食事材料(3人分)
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1/4個
ズッキーニ 5
★マヨネーズ 大さじ1
★プレーンヨーグルト 大さじ1
★GABANガラムマサラ<パウダー> 大さじ1
★GABANホワイトペパー<パウダー>  少々
★塩 ひとつまみ
パプリカパウダー(あれば) 少々

 

食事作り方
1.ジャガイモは茹でるか電子レンジで柔らかくして好みの大きさに潰す。
 玉ねぎはみじん切りにし水にさらし水気をよく絞る。
 ズッキーニは5mm大の角切りにする。
2.ボウルに★を入れ混ぜる。1も加えて和える。
3.器に盛りあればパプリカパウダーをふる。

 

お酒に合う料理って塩気があるものが多いですよね。
ガラムマサラとホワイトペパーが塩分控えめでもしっかりとしたお味になるし、マヨネーズが少なめなのもヘルシーです♪

 

 

 

【スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」モニター参加中】

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

今日も遊びにきてくれてありがとう^^
感謝、感謝です

お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピランキング

スポンサーサイト

  • 2017.06.25 Sunday
  • 23:16
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << June 2017 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM