スポンサーサイト

  • 2019.01.11 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    「大葉&トマトドレッシングdeマッシュルームサラダ」

    • 2015.09.24 Thursday
    • 14:34
    女の子スパイス大使スパイスレシピモニターレシピです!
    今月のテーマは『秋を楽しむ♪家バル風おつまみ
    いただいたのはこちらの3種。

    GABANチリパウダー<パウダー>
    GABANタイム<フリーズドライ>
    GABANあらびきガーリック

    今回はGABANあらびきガーリックを使ってマッシュルームのサラダを作りました。
    今回も簡単さっと炒めてドレッシングをかけるだけ〜
    ベーコンの旨み、ガーリックの香りがお酒に合う合う!レシピです♪

         

    大葉&トマトドレッシングdeマッシュルームサラダ
    食事材料(2〜3人分)
    マッシュルーム 10個
    ベーコン 50g
    プチトマト 5〜6個
    大葉 3〜4枚
    レモン汁 小さじ1
    GABANあらびきガーリック 小さじ1/4
    オリーブオイル 大さじ1/2
    塩 好みの量
    ブラックペッパー 好みの量

    食事作り方
    1.マッシュルームはペーパータオルなどで汚れを取り除き、縦に1/2、大きければ1/3にカットする。
       ベーコンは5mm幅にカットする。
     プチトマトはヘタを取り除き、ざく切りにする。
     大葉は千切りにする。
    2.フライパンを温め、ベーコンを入れて弱火でじっくり炒める。
     ベーコンの油が出てきたら、マッシュルームを加えて炒めブラックペッパーをふり、器に盛る。
    3.ボウルに1のプチトマト、レモン汁、GABANあらびきガーリック、オリーブオイルを入れて混ぜ、塩、ブラックペッパーで味を
     調える。
    4.2に3のドレッシングをかけて、大葉を添えて完成。

    ベーコン脂が少ない場合は少量のオリーブオイルを加えて炒めてok!
    塩加減はお好みで調節してください。
    マッシュルームは少し焼き色がつくくらいまで炒めるのがおススメです。

    いや〜、これ美味しくって止まらない。。

     

    【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】

    今日も遊びにきてくれてありがとう^^
    感謝、感謝です


    お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
    レシピランキング

    スポンサーサイト

    • 2019.01.11 Friday
    • 14:34
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      282930    
      << June 2020 >>

      スポンサードリンク

      レシピブログ

      あっちゃんへメール

      g解析

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM