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    「プルーンピューレdeバナナとクルミのヘルシーマフィン」

    • 2013.08.26 Monday
    • 11:37
     「カリフォルニアプルーン協会さん×レシピブログさんコラボ企画」「カリフォルニア プルーン ヘルシー焼菓子&パン作りコンテスト」の参加レシピです^^

    プルーンピューレとバナナでヘルシー&しっとりマフィンに仕上がりました♪
    クルミの香ばしさもポイントです!

      

    プルーンピューレdeバナナとクルミのヘルシーマフィン
    材料(底6×高さ3cmのマフィンカップ6個分)
    薄力粉 100g
    強力粉 60g
    ベーキングパウダー 5g
    きび砂糖 30g
    塩 ひとつまみ
    全卵 60g 
    プルーンピューレ 60g
    牛乳 60g
    バナナ 好みの量
    クルミ 好みの量

    準備
    クルミは150℃のオーブンで7〜8分ローストする。
    粉とベーキングパウダーは合わせて一緒に振るう。
    全卵は室温に出し、よく溶いておく。
    オーブンの予熱をしておく。

    作り方
    .椒Ε襪縫廛襦璽鵐團紂璽譟△び砂糖、塩を入れてホイッパーで白っぽくなるまでよく混ぜる。
    ∩翰颪2,3回に分けて加えそのつどよく混ぜる。
    ゴムベラに替え、粉を半量入れて軽くなじませる。
    さ軻を3回に分けて加えそのつどなじませる。
    セ弔蠅諒粥▲丱淵福▲ルミを入れてざっくりと混ぜる。
    Ε好廖璽鵑鮖藩僂靴得乎呂魘囘に入れて200℃のオーブンで約20分焼く。


    プルーンピューレとは...

    ・プルーン       200g
    ・ぬるま湯       90ml

    をフードプロセッサーにかけてピューレ状にするだけ!
    めっちゃ、簡単!
    日持ちは冷蔵庫で1ヶ月くらい。
    お菓子や、パンを作るときにバター代わりに使うとヘルシー!
    ジャムみたいにも使えて、とっても便利!
    ぜひ、お試しあれ^^


    〜お知らせ〜
    9月の手作りパンレッスン
    【スイートポテトパン&きのこのオイルコンフィDeliサラダのカフェ風ランチ♪】
    お申し込みスタートしてます!
    皆様のご参加、心よりお待ちしております♪


    今日も遊びにきてくれてありがとう^^
    感謝、感謝です

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      コメント
      とても魅力的な記事でした。
      また遊びに来ます!!
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