「プルーンピューレdeバナナとクルミのヘルシーマフィン」

  • 2013.08.26 Monday
  • 11:37
 「カリフォルニアプルーン協会さん×レシピブログさんコラボ企画」「カリフォルニア プルーン ヘルシー焼菓子&パン作りコンテスト」の参加レシピです^^

プルーンピューレとバナナでヘルシー&しっとりマフィンに仕上がりました♪
クルミの香ばしさもポイントです!

  

プルーンピューレdeバナナとクルミのヘルシーマフィン
材料(底6×高さ3cmのマフィンカップ6個分)
薄力粉 100g
強力粉 60g
ベーキングパウダー 5g
きび砂糖 30g
塩 ひとつまみ
全卵 60g 
プルーンピューレ 60g
牛乳 60g
バナナ 好みの量
クルミ 好みの量

準備
クルミは150℃のオーブンで7〜8分ローストする。
粉とベーキングパウダーは合わせて一緒に振るう。
全卵は室温に出し、よく溶いておく。
オーブンの予熱をしておく。

作り方
.椒Ε襪縫廛襦璽鵐團紂璽譟△び砂糖、塩を入れてホイッパーで白っぽくなるまでよく混ぜる。
∩翰颪2,3回に分けて加えそのつどよく混ぜる。
ゴムベラに替え、粉を半量入れて軽くなじませる。
さ軻を3回に分けて加えそのつどなじませる。
セ弔蠅諒粥▲丱淵福▲ルミを入れてざっくりと混ぜる。
Ε好廖璽鵑鮖藩僂靴得乎呂魘囘に入れて200℃のオーブンで約20分焼く。


プルーンピューレとは...

・プルーン       200g
・ぬるま湯       90ml

をフードプロセッサーにかけてピューレ状にするだけ!
めっちゃ、簡単!
日持ちは冷蔵庫で1ヶ月くらい。
お菓子や、パンを作るときにバター代わりに使うとヘルシー!
ジャムみたいにも使えて、とっても便利!
ぜひ、お試しあれ^^


〜お知らせ〜
9月の手作りパンレッスン
【スイートポテトパン&きのこのオイルコンフィDeliサラダのカフェ風ランチ♪】
お申し込みスタートしてます!
皆様のご参加、心よりお待ちしております♪


今日も遊びにきてくれてありがとう^^
感謝、感謝です

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  • 2017.02.13 Monday
  • 11:37
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    コメント
    とても魅力的な記事でした。
    また遊びに来ます!!
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