手作りパン クロワッサン

  • 2013.05.05 Sunday
  • 12:02
今日もパン焼き焼きのあつこです。
ゴールデンウイークにどこにも行かず...ひとりパン焼き合宿(←暗い)

めっちゃ久しぶりのクロワッサン。。
失敗が続いてしばらくの間は怖くて焼けなかった>_<
いろいろ調べると折り込み用のバター発酵バターを使用した方が良いとのこと。
早速getして挑戦してみました。。

↓こんな感じに焼けました♪

  

  
  
  

おーっ!
なかなかの出来ではないのぉ!(←自分には甘い笑)
すっかり気分を良くした私は今日もクロワッサンを焼くのでした。。


【お知らせ】
・6月から「パンのレッスン」と「カメラのレッスン」がスタートします!
 詳細はゴールデンウイーク明けにup予定です☆


今日も遊びにきてくれてありがとう^^
感謝、感謝です

お役にたったら投票お願いします。→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

レシピランキング
JUGEMテーマ:グルメ

スポンサーサイト

  • 2017.11.04 Saturday
  • 12:02
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM