スポンサーサイト

  • 2019.01.11 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    フードプロセッサーで絶対作りたくなるレシピ-どんどん作りたくなってくるおかずとお菓子とパン91点 別冊すてきな奥さん |村田 裕子

    • 2007.01.20 Saturday
    • 21:00
    フードプロセッサーで絶対作りたくなるレシピ-どんどん作りたくなってくるおかずとお菓子とパン91点    別冊すてきな奥さんフードプロセッサーで絶対作りたくなるレシピ-どんどん作りたくなってくるおかずとお菓子とパン91点 別冊すてきな奥さん
    村田 裕子
    主婦と生活社 刊
    発売日 2005-10



    パン購入者感想
    なるほど、ふぅーん 2006-11-14
    ナショナルの宣伝か?!ってよく言われていたので気にしてましたがHBもってるし、ナショナル製品を使って色々やってるので、
    思って居たほど宣伝もなく別にコレくらいならいいかな、と個人的には思いました。
    フープロ初心者なので、わかりやすく、こんなのもできるのね、て思えたし
    導入本としてはよいかなと思いました。


    さらに詳しい情報はコチラ≫




    上田まり子のMKホームベーカリーレシピ |上田 まり子

    • 2007.01.12 Friday
    • 21:00
    上田まり子のMKホームベーカリーレシピ上田まり子のMKホームベーカリーレシピ
    上田 まり子
    PARCO出版 刊
    発売日 2004-12



    パン購入者感想
    天然酵母でフワフワパン 2006-11-04
    4つの天然酵母と生イーストについて、扱い方とともにHBを用いたパン作り方が紹介されています。
    天然酵母というとどっしりしたパン、実の詰まったパンを想像することが多いのですが、こちらの本で紹介されているものは、普通に市販されているような食パン菓子パンのようにふんわりと柔らかいパンが焼けるレシピになっています。
    天然酵母だから一定の味にしかならないと思っていた概念を覆すかのように、美味しいものが作れるのでお勧めです。




    さらに詳しい情報はコチラ≫




    BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集―We Love Bagel! 超人気べーグル専門店のとっておき133レシピ、初公開 |BAGEL & BAGEL

    • 2007.01.12 Friday
    • 21:00
    BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集―We Love Bagel! 超人気べーグル専門店のとっておき133レシピ、初公開BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集―We Love Bagel! 超人気べーグル専門店のとっておき133レシピ、初公開
    BAGEL & BAGEL
    PARCO出版 刊
    発売日 2003-11



    パン購入者感想
    時間がかかるベーグル君。 2006-10-24
    ベーグルのモチモチ感を自分の家でも・・・とこの本を買いました!
    しかし!ベーグル作りには1時間以上もかかるんですね(TへT)
    この本自体は、基本のベーグル作り方を最初に説明してあり、
    そのあとにちょっとした材料を加えたアレンジ法、ベーグルにあうトッピング、
    サイドメニューが載っています。
    マンゴー好きな私には嬉しいマンゴージュースあり満足☆

    ただ、ベーグルには最強力粉が必要だそうで、この本は国産のを利用とあります。
    国産の最強力粉をネットでみつけれなくて、材料の調達先などのページがあるともっとよかったなとおもいます。
    また、最強力粉についてや、粉の違いによるモチモチ度比較などのページがあると
    もっとよかったなとおもいます。


    さらに詳しい情報はコチラ≫




    1・2のポン!で本格パンが簡単にできる 上田まり子の焼きたてパンLESSON 白夜ムック |橋本 浩 /松本 千恵 /白夜書房のレシピBOOK編集部 /上田 まり子

    • 2007.01.11 Thursday
    • 21:00
    1・2のポン!で本格パンが簡単にできる 上田まり子の焼きたてパンLESSON 白夜ムック1・2のポン!で本格パンが簡単にできる 上田まり子の焼きたてパンLESSON 白夜ムック
    橋本 浩 /松本 千恵 /白夜書房のレシピBOOK編集部 /上田 まり子
    白夜書房 刊
    発売日 2003-10



    パン購入者感想
    かなり良い 2007-01-16
    とにかく使える。買っても、その内の2〜3しか作らない本ばかりでしたが、
    これは使えます!我が家のホームベーカリーも、毎日大活躍しています。



    さらに詳しい情報はコチラ≫




    たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ |稲田 多佳子 /門間 みか

    • 2007.01.11 Thursday
    • 21:00
    たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピたかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ
    稲田 多佳子 /門間 みか
    宝島社 刊
    発売日 2006-06-02



    パン購入者感想
    充実度UP 2006-06-14
    前作よりも内容も品数も充実していて、作ってみたいなと思わせるお菓子が沢山ありました。
    テーマも春夏秋冬・デイリーと分かれてあり、おかずパン系もたくさんあります。
    手軽に作って友達や彼とティータイムにつまみたいなと思います。

    参考までに、
    パンspring・・紅茶とホワイトチョコのシフォン、よもぎパンクリームパン
    パンsummer・・真夏のピタ〜トマト風味〜、パインのシャーベット。  

    パンautumn・・黒糖プレッツェル、さつま芋とキャラメルソースのオープンパイ。
    パンwinter・・パンナコッタなど。

    巻頭に端的にリッチリーンパンの作り方も載っているので、これ1冊あればデイリーのちょっとしたお菓子やパンには十分だと思います。


    さらに詳しい情報はコチラ≫




    ホシノ天然酵母の焼きたてパンLESSON―からだがよろこぶたのしさとおいしさ |白夜書房のレシピBOOK編集部 /ホシノ天然酵母パン種 /松本 千恵 /深本 恭正 /深本 和美

    • 2007.01.09 Tuesday
    • 21:00
    ホシノ天然酵母の焼きたてパンLESSON―からだがよろこぶたのしさとおいしさホシノ天然酵母の焼きたてパンLESSON―からだがよろこぶたのしさとおいしさ
    白夜書房のレシピBOOK編集部 /ホシノ天然酵母パン種 /松本 千恵 /深本 恭正 /深本 和美
    白夜書房 刊
    発売日 2005-01



    パン購入者感想
    美味しく焼けます 2006-06-25
    今回、製菓店で初めてホシノ天然酵母を手にしました。
    この本は一つ一つの作業が写真つきで、酵母・生地の状態もわかりやすく描かれていて、初めての私でも美味しくパンが焼けました。
    パンのアレンジが豊富で、いろんな種類のパンを焼いています。手捏ねはもちろん、ホームベーカリーについても詳しく載っております。


    さらに詳しい情報はコチラ≫




    たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ |稲田 多佳子 /門間 みか

    • 2007.01.09 Tuesday
    • 21:00
    たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピたかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ
    稲田 多佳子 /門間 みか
    宝島社 刊
    発売日 2005-06-02



    パン購入者感想
    食パンを焼くのは我が家の小さいオーブンでは無理と思ってたのが、みかさん牛乳食パンレシピでパウンド型でも立派に作れてうれしかった〜
    今度はシナモンブレッドに挑戦します!




    さらに詳しい情報はコチラ≫




    白神こだま酵母の焼きたてパンLESSON |大塚 せつ子 /太田 有羽子 /佐藤 幸英 /土屋 利奈 /プラウツ 京美 /森田 睦子

    • 2007.01.07 Sunday
    • 21:00
    白神こだま酵母の焼きたてパンLESSON白神こだま酵母の焼きたてパンLESSON
    大塚 せつ子 /太田 有羽子 /佐藤 幸英 /土屋 利奈 /プラウツ 京美 /森田 睦子
    白夜書房 刊
    発売日 2005-11



    パン購入者感想
    HBで焼きたい人も必読 2006-06-12
    ホームベーカリーの機種ごとのコースや時間も載っていて大助かりです。 もちろん白神こだま酵母のふつうのパンや各種おかずパン米粉のパン。シフォンケーキまでバリエーション豊かです。パンに合うおかずまで載ってます(笑)


    さらに詳しい情報はコチラ≫




    絵本からうまれたおいしいレシピ2~絵本とお菓子の幸せな関係~ |きむら かよ /晶子 /アコ

    • 2007.01.07 Sunday
    • 21:00
    絵本からうまれたおいしいレシピ2~絵本とお菓子の幸せな関係~絵本からうまれたおいしいレシピ2~絵本とお菓子の幸せな関係~
    きむら かよ /晶子 /アコ
    宝島社 刊
    発売日 2005-08-29



    パン購入者感想
    ターキッシュ・・・ 2006-11-27
    ターキッシュ・デイライトは本場トルコではロクムというフニャフニャしたマシュマロと餅のミックスのような甘ーいお菓子。ナッツやフルーツの香りが付いて色もカラフル。
    くまのぷーさんの中にもロクムの正式名称で出てきていたような気がします。
    確かに日本人には馴染みがない、でもプリンにアレンジって・・・かなり残念。
    出来上がるものにひねりは無くとも、本来のお話に忠実に再現してほしかったな。


    さらに詳しい情報はコチラ≫




    PR

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930    
    << April 2019 >>

    スポンサードリンク

    レシピブログ

    あっちゃんへメール

    g解析

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM