パン屋紹介 BAKERY SUGI-NO-KI(ベーカリー 杉の木)

  • 2010.05.24 Monday
  • 12:59
JUGEMテーマ:グルメ


今日はパン屋紹介です。
五反田にも素敵なパン屋さんがありましたよ〜

五反田駅から徒歩5分ほど、住宅街にある小さなパン屋さんです。

外観は雑貨屋さんみたい。
店内は撮影NGとのことですが、雑貨屋さんのディスプレイのようにパンが並んでました。

BAKERY SUGI-NO-KI 4



    
                                                                     BAKERY SUGI-NO-KI 1パン・ド・ミ
 とてもシンプルなお味。
 バター塗ってもサンドにしてもアレンジ自在!
 もちっとした弾力が印象的。


  

                                                                          BAKERY SUGI-NO-KI 2             
  「ルヴァン カンパーニュ
    石臼挽きのライ麦粉と国産の全粒粉を使用。
    酸味も少なくて食べやすい。











BAKERY SUGI-NO-KI 3ビオ フロマージュ
24ヶ月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノが入ったパン
小ぶりでお値段ちと高めだけど、すごく美味しい!
チーズ星人にはたまらないっ!

ブリオッシュ・ブリオッシュ オランジュ
プレーンとオレンジピール入り。
最近、ブリオッシュ生地の研究中なので、参考に。
しっとり生地で私好みでした。

 


クロワッサン
は売り切れてて買えず、残念。


お店にはこんなパンもありました

シナモンメロンパン

白パンクルミ
胚芽食パン
バルケットフロマージュ
バゲット 
クリームパン
エピ

BAKERY SUGI-NO-KI(ベーカリー 杉の木)
品川区東五反田1-25-2
五反田駅徒歩5分

Tel:03-6325-5192

OPEN : 10:00〜19:00
CLOSE : 月曜

五反田駅徒歩5分 


五反田にはもう一軒パン屋さんがあるのよね。
近いうちにそちらにも行く予定


いつも遊びにきてくれてありがとう^^
感謝、感謝ですぴかぴか



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パン屋紹介 ポワンエリーニュ(POINT ET LIGNE)

  • 2010.02.06 Saturday
  • 18:01
JUGEMテーマ:グルメ

今年、2件目のパン屋紹介です。


ポワンエリーニュ丸の内新丸ビルにあるオサレ〜な
  パン屋さん。

  またまた緊張の対面式です(笑)




ポワンエリーニュ
これは、なんとクロワッサン
屋根みたいな形で面白〜い
糖分ゼロの胚芽入り生地使用。
胚芽の香ばしさと、サックリ食感が特徴。
バターの風味もしますがあっさりです。
ただ、多めなのかな?
油っぽさが気になりました。



ポワンエリーニュこまち
こちらもなんとクロワッサン
成形
の違いで食感の違いも楽しめます。
糖分ゼロの胚芽入り生地。
胚芽の香ばしさと、サックリ感というより
モチっが特徴。
こちらも油脂が多めなのかな?
油っぽさが気になりました。


ポワンエリーニュミラン
油脂にオリーブオイルが使用されてます。
でもオリーブオイル独特の香りは強くないです。
1/2サイズを購入。
カット済みでしたが、個人的にはもう少し厚みがあった方が嬉しかったな



ポワンエリーニュバルベス
スイートコーンが入ったパン
生地はシンプルでモチッ。
コーンの風味はちと弱いかな。


奥にはイートインスペースがあって、1500円のメニューのみですが、ランチも楽しめるそうです。

パン(6種類のオリジナルディップ付き)
スープ
デリ&サラダ
ドリンク

今回は時間がなくて断念。
ぜひ一度食べてみたいなぁ。


お店にはこんなパンもありました

ノール ノール
十勝
ルパ
レジュー
アンビザー
ピヨトル
プティオマイス
ショコラ
あずき
メイプル


ポワンエリーニュPOINT ET LIGNE
〒100-6590 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディングB1


JR東京駅
丸の内南口より徒歩1分
丸の内地下中央口より地下道にて直結
丸ノ内線東京駅
地下道より直結


Tel:03-5222-7005
Fax:03-5222-7006


OPEN:平日 11:00〜22:00
     土曜 10:30〜22:00
     日祝 10:30〜21:00


ポワンエリーニュ(POINT ET LIGNE)のHPはこちら


今回買ってきたパンは皆美味しかったけど、ちと控えめなお上品すぎる印象がありました。
個人的には、主張が強い方が好みなもので^^ 


今週は「パン焼き強化週間かっ!」ってくらいパン焼きが出来ました
そんな週間あるかは別として(笑)
ブログ記事にするのが追いつかないくらいですぅ
早くアップできるように頑張りま〜す


まだまだ寒い日が続きますね
体調崩さないようお互いに気をつけましょうね^^


今日も遊びにきてくれてありがとう
感謝、感謝です



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パン屋紹介 アルチザン・ブーランジェ・クピド!(ARTISAN BOULANGER CUPIDO)

  • 2010.01.12 Tuesday
  • 13:59
JUGEMテーマ:グルメ

 今日は久々、パン屋紹介です。

ずっと前から行ってみたいなぁと思ってたパン屋さんの1つ。

こちらは自由が丘から奥沢駅の方面に歩くこと...途中迷子になりかけてやっと着きました^^;

この時、15:30過ぎてたかなぁ。

すでに、数えるほどしか残ってませんでした。あぅ〜

でも、私、いっぱいあると血迷って鬼買いしてしまう人なのでその方が良かったかも(笑)

それでも次から次へと人がやってくるし、今回はぱぱっと決めちゃいました。

こちら対面販売式でこじんまりとしてたので、店内撮影は遠慮

外観はこんな感じ

クピド!外観


んで、買ってきたパンはこちら

クロワッサン レスト(左)
食感は軽くて、バターの濃厚さはあるけどしつこくなくて美味しい!
種類違いで"クロワッサンクピド"もあるのですが、売り切れでした><
食べ比べしてみたかったなぁ。


ブリオッシュ ア ラ クレーム
(中央)
ハード系が好きだけど、最近気になっているのがブリオッシュ生地パン
生地はふんわり優しくて香りも良い。
中にはバター強めのミルククリームがサンドされてます。


バケット(奥)
クラストはバリバリ!厚みがあるほうかな。
クラムはしっとりとサクサクが同じくらい(笑)
酸味はほとんど感じられず、食べやすいお味でした。


ひよこ豆が入ってたカレーパン(右)
ブリオッシュと同じくらい気になってるのが、カレーパン
つい手が伸びてしまいました。
カレーパンといっても揚げてなくて、
ハード系のパン生地にフィリングが入ってます。

クピド!のパン


お店にはこんなパンもありました
イギリス食パン
フィグ
カンパーニュ
ノア レザン
クリームパン
あんぱん


アルチザン・ブーランジェ・クピド!(ARTISAN BOULANGER CUPIDO)

東京都世田谷区奥沢3丁目 45-2 1F

東急目黒線奥沢駅徒歩1分
 東急東横線自由が丘駅徒歩7分

TEL : 03-5499-1839

OPEN : 10:00〜商品終了まで
CLOSE : 不定休

アルチザン・ブーランジェ・クピド!(ARTISAN BOULANGER CUPIDO)のHPはこちら


忙しいお店だからかもしれないけど。。。

ちと、せかされてしまった感がしてゆっくり見られなくて残念だった。

対面式のパン屋さんって、お店の人に質問しやすいのが良いなぁと思うのですが...

お店の雰囲気やパン屋さんに来たっていう気分を味わいたかったなぁ。



彼氏君曰く「パン屋紹介の記事、全然書いてないよね〜」とご指摘のように、
昨年はブログの題名を裏切ってました^^;

今年は昨年以上にたくさんの美味しいパン屋さん、パンに出会えますようにアンテナ張っていきたいな^^



今日も遊びにきてくれてありがとう
感謝、感謝です


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パン屋紹介 シニフィアン・シニフィエ(Signifiant Signifie)

  • 2008.12.08 Monday
  • 01:58
JUGEMテーマ:グルメ

すご〜く久しぶりのパン屋紹介です^^;

今回は世田谷区の三宿にあるパン屋さんです。

シニフィアン・シニフィエ1

なんか舌を噛みそうな名前ですが(←最近ちゃんと言えるようになりました^^;)

シニフィアンは「誰もが共有できる事実」を、
シニフィエは「個人的なイメージ」のことを表すそう

以前から雑誌などのパン屋さん特集に必ずといって良いほど載っていて、気になってたの。

たまに新宿の伊勢丹や渋谷の東急で期間限定のお店では買ったことがあって、とても美味しくって

ぜひ路面店にも行ってみたいなと思ってようやくそのチャンスがっ

ここはパンはもちろん、チーズやワインも売ってます。

さらに店内には椅子とテーブルもあってパン、チーズ、ワインも楽しめます。

んで、私が選んだのはこれ

本日のおすすめプレート」1260円
チーズ3種とドライフルーツ、ワインかジュースかミネラルウォーター、パンのセット。
チーズは苦手があるか聞いてくれるし、パンも温められた1番良い状態で出てきました。
しかも〜パンのおかわりもできます。

シニフィアン・シニフィエ2

パンとチーズ、あれこれと色んな組み合わせを試してみるとやっぱ相性ってあるのね。
例えば奥の白カビのチーズは手前のパンと良く合ってたかな。
奥のパンの時は??だったけど。。
本当、奥が深いなと思った瞬間。
チーズはどれも濃厚でワインが進む進む(笑)
そしてパンはどれも本当、美味しい
お家用に買うパン、どれにしようか迷ったよ〜


キャトルヴァンバケット
シニフィアン・シニフィエ3

キャトルヴァン(奥)はスライス2枚(80g)で一日に必要なα-リノレイン酸(血行を良くしたり、成人病予防に効果的)を摂取できるというくらい栄養価の高い亜麻仁が入ったパン。
ごまが大きくなった感じで、とても香ばしくて美味しい

バケット(手前)は酸味もなくて、香ばしくって。。
軽くトースターで温めて、バター塗って食べたらめっちゃウマ〜!


お勧めのパン
パン オ ヴァン
バゲット
クロワッサン オ ルヴァン
グ ドゥ オートンヌ
ドイチェ ヴァイスハイト
キャトルヴァン
パンペイザン

シニフィアン・シニフィエ

所在地:世田谷区下馬2-43-11

TEL:03-3422-0030

営業時間:11:00〜19:00 

定休日:火曜、第1・3月曜

シニフィアン・シニフィエのHPはこちら


ただ1つ問題が...お高いのよね。
なのでそれぞれハーフでget
普段食べるパンとして考えると厳しいけど、納得できる美味しさ。
ご褒美パンとしてまたいつか食べたいな

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パン屋紹介 ル・ブーランジェ ドミニク・サブロン(Le Boulanger Dominique SAIBRON)

  • 2008.05.05 Monday
  • 11:54
パンこちらも久々、パン屋紹介です。

先日、行ってきた赤坂サカスにあるパン屋さん。
赤坂サカスの一角、赤坂Bizタワーの"マキシム・ド・パリ"の1Fに位置する「ル・ブーランジェ ドミニク・サブロン
パリで最も注目されているブーランジェの一人、ドミニク・サブロンさんのブーランジェリーだそうです。


ル・ブーランジェ ドミニク・サブロン外観女入り口にガードマンがいて、入場者を制限しています。
お店に入ってみるとその理由が判明。
とにかくお店が狭い!
今までで一番の狭さかもびっくり
なのでお店に入れるのも3,4組くらい。
そりゃぁ行列もできるはずだよねたらーっ



ル・ブーランジェ ドミニク・サブロン 外観女外からはパンを作ってるところが見えましたよ〜
つい"ジ〜っと"見てしまった眼鏡
この作業は仕上げて焼成するところみたいだったよ


そしてオサレ〜な袋の中身はこんな感じでしたぁdown

パンシリアル付きプティパン
フランスパン生地に雑穀がトッピングされてます。
こちらはミニサイズ。
シンプルなパン生地なので雑穀が香ばしさが強調されてて私好みでした^^
シリアル付きプティパン

プティパン・ド・シャティーニュパンプティパン・ド・シャティーニュ
「栗の粉」が使われたパン
"初めて見たぁ!"と即購入決定!
ほのかに甘くってハード特有の香ばしさもあったよ〜
でもこの王冠2のような珍しい形、尖ってる部分が刺さると痛い(涙)
要注意なパンです(笑)


エスカルゴパンエスカルゴ 
サクサククロワッサン生地のパン。表面パリっと中ふんわりしっとりでしたぞっ拍手
ショコラ(手前)
カスタードとチョコレートを巻き巻き〜
これはチョコ好きに彼氏君用に選んで見ました^^
安心できる美味しさです。
カネル(奥)
カスタードとシナモンを巻き巻き〜
シナモンのお味が強すぎず美味しかったるんるん


フーガスイタリエンヌパンフーガスイタリエンヌ
セミドライトマト、バジルを練りこんだ生地のフーガス
こちらは味がしっかりとしててオリーブがよいアクセントになってましたよグッド


パンフルート
バケットのミニサイズ。
粉の味はやや淡白な印象。
クラストは厚めでバリッと固めですが、クラムはもっちりしています。
フルート

パンお勧めのパン
ビオ・オ・ルヴァン
パン・オ・セレアル
クロワッサン
ル・ヴァン
バケット・ル・ブーランジェ
ブリオッシュナンテール
バゲットビエノワ

パンル ブーランジェ ドミニク・サブロン

東京都港区赤坂5-3-1赤坂Bizタワーマキシム・ド・パリ 1F
千代田線赤坂駅よりすぐ

TEL:03-5545-4515

営業時間:8:00〜21:00(月〜金)
11:00〜20:00(土・日・祝)
定休日:無休(元旦を除く)

ル ブーランジェ ドミニク・サブロンのHPはこちら
("マキシム・ド・パリ"が経営してるのでそちらのサイトの一部になってます)

女全体の印象としては。。
美味しかったけど並んだ割には意外と普通だったような[:ふぅ〜ん:]
ハード系が好きな人にオススメです^^
甘い菓子パン系は少ないので甘党の彼氏君には物足りなかったよう^^;
お値段はちと高め。
でもプチサイズも充実しているので、その分助かった(笑)

こちらのイチオシはクロワッサンだそう。
私が行った時はすでに売り切れ、しかも予約しないと手に入りにくいとのことポロリ
そう言われると食べてみたくなるなぁ( ̄∀ ̄*)イヒッ

女G.Wも残り2日ですね。何だかんだ前半はお出かけしてパン焼きしてなかったなぁ。
さて、今からパン焼こうかなぁ。

いつも遊びにきてくれてありがとうわーい
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パン屋紹介 ベッカライ徳多朗

  • 2008.02.20 Wednesday
  • 23:15
女先日のATスクールに行く前に以前から気になってたパン屋さんに行ってきましたGO!

パンベッカライ徳多朗外観
たまプラーザ駅とあざみ野駅の間位の位置にある細い路地にあるパン屋さん。

ベッカライ徳多朗外観到着したら外まで列がびっくり
店内に入ると...ほとんどパンが無くて焦ったぁ汗
焼けていくそばから売れていくのと、皆さんあらかじめ予約してから来ているみたい。
ドキドキしながら並んでいたら焼きたてのパンが登場るんるん
いや〜ホッとしました。
ついたくさん買い込んでしまった(笑)


パンUFOパン
柔らかいパン生地に甘〜いクッキー生地をのせて焼き上げたパン
中にはこれまた甘〜いカスタードクリームが入ってます。
私には甘すぎたけど、彼氏君はちょうど良いと言ってましたグッド
UFOパン

メープルウォールナッツのスコーンパンメープルウォールナッツのスコーン
ナッツの香ばしさにメープルの優しい甘さ...ちと大きめサイズが嬉しいわーい
翌日の朝に食べたのですが、朝から幸せ気分でしたチョキ
スコーンって久しぶりに食べたけど、改めて美味しいって思ったよ〜
自分でも作ってみたくなっちゃた^^


パン昔風バタール最近流行の先が尖った形。
同じパン生地で先の尖ってない形のバケットもあります。
私、これ好きだなぁ。
カットすると大きな気泡がたくさん拍手
ちと酸味とモチモチ感があるかな。
子供の頃食べた"フランスパン"を思い出してしまった。
昔風バタール

角食パンパン角食パン
とても良い香りがしてます。
トーストしてバター塗って...とても美味しかったよ〜
半分はたまごサンドにして頂きましたウィンク


スコーン昔風バタール角食は焼きたてをゲットできたので、持ち歩いてるとたまに良い香りがフッとしてくるのがこれまた幸せ〜ラッキー

パンお勧めのパン
ミルククリーム
山型フランスパン
ミニ食パン
バゲットトラディション
徳多朗あんぱん
豆ぱん

パンベッカライ徳多朗

横浜市青葉区美しが丘5-12-6
東急田園都市線たまプラーザ駅より10分

TEL:045-902-8511

営業時間:6:30〜18:00
定休日:水曜 日曜

女お目当ての1つだったミルククリームは売り切れ><
ミニフランスパンに練乳バタークリームを注文を受けてから入れてくれるそうで美味しいと評判だけに予約しないと買えないのねたらーっ
次の機会のお楽しみにしておこうと思いつつお目当てのカフェに向かうのでした〜
このお話はまた次の機会にアップ予定ですイヒヒ

いつも遊びにきてくれてありがとう^^
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美味しいパン屋さんランキング〜Part2〜

  • 2008.02.12 Tuesday
  • 01:14
女美味しいパン屋さんランキング」の前回からの続きです。
今回も"食べた〜い"がいっぱいでした拍手

パン5位 あんぱん160円 喜福堂 豊島区・巣鴨
"おばあちゃんの原宿"巣鴨地蔵通り商店街にある老舗のお店。
和菓子のように上品な餡と昔懐かしい味わいのパン生地。
つぶあんとこしあん2種類あります。

パン4位 @shokupan3,000円 ルセット 世田谷区・池尻

最高級パンの専門店で販売はインターネットのみ。
一度食べてみたいと思って注文しようとしたらすでに完売で次回の販売は3月だそうポロリ
いつか食べる時がきたらレポしますね〜

パン3位 みそパン147円 アンゼリカ 世田谷区・下北沢
お味噌がフィリングで使われてるのかと思ったけど、パン生地に白みそが練りこまれてます。
パンとみそびっくりどんなお味なのかしら??

パン2位 コーンパン63円 ジョアン 新宿区・新宿

生地にはたっぷりのスイートコーンが練りこまれたふんわりパン
実は同じフロアにクオカもあってよく通ってますが未だチェックできてないです^^;
いつもいい香りがただよっていてかなり気になる存在なのにね(笑)

パン1クリームパン110円 キクヤベーカリー 目黒区・五本木
なんと、オープン時間は深夜0時半〜3時!!
行きたくても電車ない時間だよね。。車で乗り付けるとかしないとね悲しい
それでも行列ができるそう。
見たところ素朴で昔懐かしいパンでした。

女普段パン屋さんのパンを食べる機会が少ないものの、こういうパン屋さんに関する番組って見てて楽しいるんるん
きっとまだまだ美味しいパン屋さんはいっぱいあるだろうなぁ。
これからも美味しいアンテナたくさん張っていこうと思いますグー

女そういえばもうすぐバレンタインですね〜揺れるハート
皆さんチョコは手作りされるのかなぁ。
私は手作りで頑張ろうと思ってマスウィンク
どうなることやら。。汗

いつも遊びにきてくれてありがとうぴかぴか
感謝、感謝ですわーい

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美味しいパン屋さんランキング

  • 2008.02.10 Sunday
  • 11:09
パン2月8日(金)に「ランキンの楽園」という番組で美味しいパンの紹介がされてましたテレビ
見た方いるかなぁ??

「パンの会(←2005年7月12日終了)」主宰の愛パン家渡邉政子さんが「焼き上がりが美味しいパン」を基準に、東京都内のパン屋さんの中から選出したランキングをそれぞれの焼き上がりの時間に合わせてパン屋さんを訪ねて、まさに"いま焼きあがったばかり"のパン紹介していく内容でした鉛筆2

今回は東京編でしたが参考のため(自分メモのためもあるケド^^;)ランキングを書き出してみました〜メモ

パン10位 甘栗パン300円 ブーランジェリーラ・セゾン 渋谷区・代々木

小田急線参宮橋駅にある本店と2号店・富ヶ谷店があります。
ミルクパン甘栗の組み合わせがなんとも美味しそう拍手

パン9位 味付たまごパン160円 小麦と酵母 満 港区・高輪

和テイストな商品で人気の三軒茶屋濱田屋』がプロデュースする店だそう。
たまごの味付けにはなんと昆布だしが使われているとのことびっくり
まるまる1個をパン生地で包み揚げパンのように仕上がってます。

パン8位 メロンパン130円 メロンちゃん 移動パン屋さん

焼きたてを手で割ったときのフンワリ感にくぎ付けでした。
外のクッキー生地はサックリだそう。
我が家の近くにも来てくれるといいなぁぴかぴか

パン7位 石窯カレーパン 170円 グーテ・ルブレ 台東区・入谷

都内では珍しい石釜で焼いたパンが食べられるお店です。
"これ食べてみたぁい!!NO.1"ですぅわーい
甘いレーズン入りのパン生地でちと辛めのカレーがなんとも美味しそう!

パン6位 バゲット・レトロドール 357円 VIRON 千代田区・丸の内

おお!これはタイムリー!!先日このブログでも紹介したVIRON(ヴィロン)の丸の内店。
買い損ねたレトロドールをみたらやっぱ食べた〜い!!

女いや〜どれも美味しそうでぜひ食べたいわ〜イヒヒ
これからのパン屋めぐりが楽しくなりそうるんるん
いつかパン屋紹介に登場するかもです。
次回は5位から1位までを発表しまーす^^
お楽しみ〜ウィンク

女東京はまた雪が降りました〜
雨が降った後のゆきなので道がシャリシャリで歩くのが怖かった汗
TVでは雪が降るたびに騒いでるケド、本来はこれくらいが正常な気候なのよね。
温暖化で雪が降らないことが普通に感じてしまってたと思うの。
寒いのは辛いけど、ちと安心してしまいました^^

いつも遊びにきてくれてありがとうラッキー
感謝、感謝でするんるん

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パン屋紹介 ヴィロン(VIRON)

  • 2008.02.08 Friday
  • 05:56
パン今日はすっかりご無沙汰の「パン屋紹介」です^^

パンヴィロン(VIRON)外観
店内1階はガラスケースにパンや菓子がずら〜っと並ぶ対面販売方式でフレンチスタイルのパン屋さん。
2階ではフレンチスタイルの食事と一緒にワインなどのお酒も楽しめますディナー
真っ赤な建物が印象的ウィンク
フランス・ヴィロン社製小麦粉を使用しているのが特徴です。
VIRON 外観

パンブリオッシュ
小ぶりで可愛らしいラブラブ
卵やバターがいっぱい使われてるのね〜ってくらい濃厚なお味。
美味しくってあっという間になくなっちゃいました^^
VIRON ブリオッシュ

VIRON フーガス・ラルドンパンフーガス・ラルドン
ライ麦入りモチモチ生地の大きな葉の形をしたパン
パンチェッタチーズ入りで美味しかった〜
ワインと一緒に食べたかったなぁワイングラス


パンクロワッサン
エシレバターを使ったクロワッサン
表面の皮はバリバリしっかりとしてましたグッド
印象的なのがこの断面!
この層、美しすぎ〜ぴかぴか
バターの濃厚なお味が楽しめますぞっ。
VIRON クロワッサン

パンお勧めのパン
バゲットレトロドール
クロワッサン・オ・ザマンド
ピスターシュ
(ピスタチオのクリーム入りデニッシュ)
クイニーアマン
タバチェール
パン・ドゥ・セーグル・ノア・レザン

パンヴィロンVIRON)

東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル1F,2F.
JR山手線「渋谷駅」ハチ公口より徒歩5分.

t e l:03-5458-1770

営業時間:9:00〜21:00
定 休 日:無休


パンこの日は仕事帰りにパン屋さんに向かったから着いたのが夜8:00。。月
ヴィロン(VIRON)は「バケットレトロドール」がとても美味しくて有名なのでソレを狙ってたのですが...
さすがに売り切れてました><
お家でパンを焼いてるというのもあって最近はパン屋に行く機会がめっきり減ってしまってますたらーっ
手作りパンも好きだけど、パン屋さんに行って色々なパンを見るのも勉強になるし楽しいから好きなんだけどな。
と、いうことでこの3連休にまたパン屋さんに行く予定でするんるん
どこかはまだ秘密でござるウィンク
良い紹介ができるといいな。

女こちら東京の週末は雪の予報です。
大雪になるとも聞きましたゆきゆき
暖冬とばかり思ってたのに何だかんだ寒いですね〜^^;
早く暖かくならないかな、春が待ち遠しく思うのであります。

いつも遊びにきてくれてありがとうわーい
感謝、感謝でするんるん

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パン屋紹介 宗像堂&嬉し恥ずかし初対面

  • 2007.11.06 Tuesday
  • 03:29
女土曜日の夜中に沖縄から帰ってきました飛行機
3日間の沖縄旅行でしたが"とにかく疲れ果てるまで遊んだ"って感じでしょうか。
日曜日はほとんど動けずに1日寝てました(笑)

さて、沖縄レポを1日目からアップしようと思ったのですが、その前にどうしてもアップしたいことがあって...

実は沖縄旅行3日目にいつもブログで仲良くしてもらってる「ゴハンとオヤツとオキナワ」のコナちゃんとの対面が実現!
コナちゃんはスレンダーでとってもお洒落なオキナワ美人さんでした揺れるハート
もちろんお会いするのは初めてだけど、なぜかそう感じなかったのはきっとコナちゃんの人柄なのねウィンク
海が見えるオシャレ〜なカフェに連れてってくれましたぁ。
遅めのランチをしながらパンのこと中心にトークが弾んでとても楽しい時間が過ごせて感激!
downお天気は良くなかったのですが、きれいな海が見えました拍手
オキナワ1

downオシャレな店内の様子とランチはタコライスにアボカドが入ったのを頂きましたモグモグ
オキナワはお料理の量が多いのかしら??
ボリュームがあって美味しかった〜
オキナワ2

オキナワに来る前からドキドキで実際にお会いした時には舞い上がってしまって、(←私のほうが年上なのに情けないお話ですが汗)
コナちゃんのパン焼きについての質問にちゃんと答えられてたのかちと心配ひやひや
大丈夫だったかしら?

なんとコナちゃんから宗像堂パンを頂きましたチョキ
ここからは「パン屋紹介沖縄バージョン」ですパン

宗像堂1パンきれいな黄色は、ウコン入りのイングリッシュマフィン!!
沖縄ならでわのパンだわぁ、少し酸味のあるお味がウコンなのかしら??
サンドにしても面白そうだねわーい


パンカリカリチーズがなんとも美味しそうなパン
このパン、美味しい!
中にはチーズと海草が入ってるの〜びっくり
海草は"たま〜にフワッとチーズ以外の味がするなぁ"というほど良い程度に感じられたよ
宗像堂2

パン黒糖入りのあんこたっぷりのパン
まん丸の形が可愛らしい。
黒糖がなんとも優しい甘さで普通のあんパンよりも好きですラブ
宗像堂3

宗像堂4パンお芋がぎっしり入ったパン
カットしてビックリ〜ワッ!
さつま芋だけでなく紅芋も入ってる〜
ホクホクで美味しい^o^
沖縄と秋を楽しめたパンでした


宗像堂5パンクリームチーズとプルーンが入ったパン
この組み合わせも美味しい!
素朴なパン生地に酸味のあるフィリング。
まねっこしたくなって思わずプルーン買っちゃいました^^


パン宗像堂
沖縄県宜野湾市嘉数1-20-2
Tel & Fax 098-898-1529

営業時間 木 金 土 日   AM 11:00〜PM 6:00      

宗像堂ホームページはこちら

宗像堂は1回行ってみたいなぁと思ってたのですが、今回は時間がなくて諦めてたからめっちゃ嬉しかった〜るんるん
卵・牛乳・バターは使ってないパン生地はどれも素朴だけどとっても美味しくて、フィリングもさまざまで本当楽しみながら頂けましたモグモグ

そして短い時間だったけどコナちゃんといろいろ話せて感動でした〜
話したいこともっといっぱいあったケド、またのお楽しみにしておくね^^
コナちゃん、急な誘いにかかわらず、忙しいなか時間を作ってくれて本当ありがとう!

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